CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先付け  あさや特製豆腐 日光刺身湯波 いくら
●前菜  四川風海月と蒸し鶏
公魚南蛮漬
海老芋利休焼
甘海老唐揚げ
海鮮煮凝り
松葉串
●造里  本鮪平造り 鰆 牡丹 ゆば蒟蒻
●焼物  寒鰤柚庵焼
●鍋  霧降高原牛のすきなべ
●油物  天婦羅
海老 ゆば 多良の芽 蕗の薹 発芽にんにく
●食事  とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止め椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  白酢和え
日光ゆばきのこ和え
鮟肝水晶寄せ
海老菜種寄せ
鮑の腸松風
蕪花弁膾 蛤包み
●造り  本鮪平造り 鰆 北寄貝
●焼き物  甘鯛柚庵焼
●鍋  とちぎ霧降高原牛のすきなべ
●油物  天婦羅
海老 ゆば 多良の芽 蕗の薹 発芽にんにく
●煮物  海老芋 合鴨治部煮
●食事  とちぎコシヒカリの炊込みご飯
●上椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
冬野菜
●前菜  筍烏賊博多
白酢和え
鮟肝水晶寄せ
海老菜種寄せ
菜の花サーモン巻
鮑の腸松風
蕪花弁膾 蛤包み
●吸物  相並葛打ち 姫川 紅葉人参 蕨 木の芽
●造り  本鮪 鰆焼霜 赤貝
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
●箸休め  あさや特製豆乳豆腐 日光刺身湯波 蒸し雲丹
●焼き物  甘鯛柚庵焼
●煮物  海老芋 合鴨治部煮
●食事  炊き込みご飯
●止め椀  赤出汁 火取り湯波 もたし 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●水菓子  とちおとめ パパイア
いちごのムース

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,320円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,700円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    650円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,300円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,400円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,400円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,200円(税込)