CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先付け  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  秋刀魚南蛮漬
日光ゆば錦秋煮
八汐ます粕焼
海鮮煮凝り
毬栗
●造里  本鮪重ね造り はた 牡丹海老 ゆば蒟蒻
●焼物  鮎炉端焼き
●鍋  とちぎ霧降高原牛のすきなべ
●油物  海老 舞茸 蓮根 ゆば 発芽にんにく
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●止め椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  秋刀魚南蛮漬
ゆば錦秋煮
海老岩石寄せ
鱧の真子琥珀寄せ
松葉串
八汐ます粕焼
●造り  本鮪平造り はた 車海老 ゆば蒟蒻
●炉端焼  鮎塩焼き
●鍋  とちぎ霧降高原牛のすきなべ
●油物  海老 舞茸 蓮根 ゆば 発芽にんにく
●煮物  海老芋 帆立貝柱黄身煮 鯟山椒
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●止椀  もたし 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆乳豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  胡桃和え
ゆば錦秋煮
鱧の真子琥珀寄せ
海老岩石寄せ
八汐ます粕焼
松葉串
毬栗
●吸物  蟹惨薯 紅葉人参 菊花
●造り  本鮪平造り はた 伊勢海老
●温物  鱶鰭の南禅寺蒸し
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
●油物  岩魚新引き揚げ
舞茸 発芽にんにく 紅葉パプリカ 葛切り
●煮物  海老芋 帆立貝柱黄身煮 鯟山椒
●食事  松茸とゆばの釜飯
●止椀  赤出汁 なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●水菓子  いちごプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂、日光コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,320円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,700円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    650円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,300円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,400円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,400円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,200円(税込)