CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先付け  あさや特製豆腐 日光生湯波 いくら
●前菜  稚鮎南蛮漬け
木の芽味噌和え
甘海老唐揚げ
八潮ます粕焼
海鮮煮凝り
浅利スモーク
●造里  本鮪平造り 鮃 牡丹海老 ゆば蒟蒻
●温物  鱶鰭の茶碗蒸し
●鍋物  とちぎ霧降高原牛のしゃぶしゃぶ
●油物  天婦羅
海老 金目鯛 春の山菜 湯波 発芽にんにく
●食事  とちぎこしひかりの炊込みご飯
●上椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  木の芽味噌和え
稚鮎南蛮漬け
帆立貝柱水晶寄せ
海老新緑寄せ
松葉串
海鮮煮凝り
●造里  本鮪平造り 羽太 平貝
●鍋物  黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
●酢の物  日光プレミアム八汐ますのマリネ
●油物  海老 金目鯛 春の山菜 湯波 発芽にんにく
●蒸し物  鱶鰭の茶碗蒸し
●食事  とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  春野菜のスティック
バーニャカウダソース添え
●前菜  あさや特製豆乳豆腐 日光生湯波 蒸し雲丹
木の芽味噌和え
稚鮎南蛮漬け
帆立貝柱水晶寄せ
海老山吹寄せ
松葉串
蕨ゆば巻き田楽
●吸物  若竹惨薯 こごみ 桜花
●造里  鮪平造り 羽太 平貝
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
●油物  岩魚東寺揚げ
●酢の物  日光プレミアム八汐ますのマリネ
●蒸し物  金目鯛桜蒸し
●食事  栃木産コシヒカリの炊込みご飯
●止椀  赤出汁 火取り湯波 なめこ 三つ葉
●香物  漬物三種
●水菓子  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,320円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,700円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    650円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,300円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,400円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,400円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,200円(税込)