地元食材を中心に
を取り入れた
会席料理
大切な人との和やかなひととき
あさやの会席料理とともに

あさやの会席料理の魅力

  • の食材、地の物を使用した料理

    あさやホテルでは旬の食材を使用した
    お料理を多数ご用意しております。

    旬の食材、地の物を使用した料理

  • 肉料理にとちぎ和牛を使用

    会席料理「湯坂コース」ではお肉料理に
    「とちぎ和牛」を使用しております。

    旬の食材、地の物を使用した料理

  • 3つのコースから選べる

    お料理は3つのコースをご用意しており、それぞれ旬の食材を使用したメニューを揃えております。

    旬の食材、地の物を使用した料理

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旬の食材や地の物を使用

とちぎ和牛や霧降高原牛などの極上のお肉、地元栃木の野菜、季節の魚食材の美味しさを最大限に引き出した会席料理をご堪能ください。

とちぎ和牛
とちぎ和牛

とちぎ和牛

とちぎ和牛は県内の指定生産農家が一頭一頭丹精を込めて育てた黒毛和牛で、品質の格付が上位の限られたもののみに与えられるブランド。全国規模の品評会において最高位賞を受賞するなど、正に“日本一”の銘柄牛です。(一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会より)

旨味ポイント!

とちぎ和牛は肉質が柔らかく、味覚も優れた霜降り牛です。とろける旨みをご賞味ください。

季節の魚

季節の魚

海に面していない栃木県ですが、毎朝市場から新鮮な魚を仕入れております。山の幸、川の幸に加え、その時期に一番美味しい海の幸もお楽しみいただけます。

旨味ポイント!

食材の旬や鮮度はもちろん、器などの演出にもこだわっております。一品一品丁寧に仕上げたお料理を目で楽しみ、舌で味わってください。

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お料理

●画像をタップすると説明文が表示されます。

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    肉の旨味が堪能できる陶板焼き。とちぎ和牛のとろけるような柔らかさと極上の旨味をお楽しみください。

    とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    肉の旨味が堪能できる陶板焼き。とちぎ和牛のとろけるような柔らかさと極上の旨味をお楽しみください。

  • 蝦夷鮑のバター焼き

    蝦夷鮑のバター焼き

    蝦夷鮑のバター焼き

    肉厚な鮑を柔らかさが際立つバター焼きでお召し上がりください。

    蝦夷鮑のバター焼き

    蝦夷鮑のバター焼き

    肉厚な鮑を柔らかさが際立つバター焼きでお召し上がりください。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    伊勢海老ならではのぷりぷりとした歯ごたえととろけるような甘みをご堪能ください。

    伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    伊勢海老ならではのぷりぷりとした歯ごたえととろけるような甘みをご堪能ください。

  • 松茸の土瓶蒸し

    松茸の土瓶蒸し

    松茸の土瓶蒸し

    松茸の香りを存分に楽しめる土瓶蒸し。

    松茸の土瓶蒸し

    松茸の土瓶蒸し

    松茸の香りを存分に楽しめる土瓶蒸し。

  • お造り

    お造り

    お造り

    新鮮な季節の魚の盛り合わせ。

    お造り

    お造り

    新鮮な季節の魚の盛り合わせ。

  • 前菜

    前菜

    前菜

    季節を感じる彩り鮮やかな前菜は目でも楽しめます。

    前菜

    前菜

    季節を感じる彩り鮮やかな前菜は目でも楽しめます。

  • とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ

    とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ

    とちぎ和牛の
    しゃぶしゃぶ

    極上のとちぎ和牛を旬のお野菜とともにお召し上がりください。

    とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ

    とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ

    極上のとちぎ和牛を旬のお野菜とともにお召し上がりください。

  • 鱶鰭の南禅寺蒸し

    鱶鰭の南禅寺蒸し

    鱶鰭の南禅寺蒸し

    鱶鰭を贅沢に使用した上品な蒸し物。

    鱶鰭の南禅寺蒸し

    鱶鰭の南禅寺蒸し

    鱶鰭を贅沢に使用した上品な蒸し物。

  • バーニャカウダ

    バーニャカウダ

    バーニャカウダ

    季節の野菜をバーニャカウダソースでお召し上がりください。

    バーニャカウダ

    バーニャカウダ

    季節の野菜をバーニャカウダソースでお召し上がりください。

  • 八汐ます粕焼

    八汐ます粕焼

    八汐ます粕焼

    栃木ブランドの八汐ます。栃木の豊かな自然で育った、マス本来の美味しさをご堪能ください。

    八汐ます粕焼

    八汐ます粕焼

    栃木ブランドの八汐ます。栃木の豊かな自然で育った、マス本来の美味しさをご堪能ください。

  • 吸物

    吸物

    吸物

    季節の素材と出汁の豊かな香りをお楽しみください。

    吸物

    吸物

    季節の素材と出汁の豊かな香りをお楽しみください。

  • 甘鯛ゆば蒸し

    甘鯛ゆば蒸し

    甘鯛ゆば蒸し

    身の柔らかい甘鯛を湯波とともにふっくらと蒸し上げました。

    甘鯛ゆば蒸し

    甘鯛ゆば蒸し

    身の柔らかい甘鯛を湯波とともにふっくらと蒸し上げました。

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の柔らかさはそのままに、肉の旨味を閉じ込めて焼き上げました。お好みの焼き加減でお召し上がりください。

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の柔らかさはそのままに、肉の旨味を閉じ込めて焼き上げました。お好みの焼き加減でお召し上がりください。

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    湯波刺し

    日光名産の「湯波」。大豆の濃厚な風味と優しい甘みをお楽しみください。

    湯波刺し

    湯波刺し

    日光名産の「湯波」。大豆の濃厚な風味と優しい甘みをお楽しみください。

  • 天麩羅

    天麩羅

    天麩羅

    季節に応じた具材をさっくりと揚げた天婦羅。

    天麩羅

    天麩羅

    季節に応じた具材をさっくりと揚げた天婦羅。

  • 季節のフルーツ

    季節のフルーツ

    季節のフルーツ

    お食事の後には四季折々のフルーツを。

    季節のフルーツ

    季節のフルーツ

    お食事の後には四季折々のフルーツを。

こだわりの食材をご堪能いただけるコース

栃木ならではの地元食材や四季折々の旬の食材を使用したお料理は3つのコースでご堪能いただけます。

扇コース

扇コース

和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく会席料理スタンダードコース。

お品書きはこちら

鼓コース

鼓コース

和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく会席料理グレードアップのコース。

お品書きはこちら

湯坂コース

湯坂コース

個室料亭「日光」でお召し上がりいただく会席料理。
とちぎ和牛もご賞味いただけるコースです。

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~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

別注料理のご案内

コースのお料理の他に、追加でご注文いただけるお料理をご用意しております。

詳しくはこちら

お食事会場のご案内

お好みのスタイルに合わせてお選びいただける
2つのお食事会場をご用意しております。

背景画像
背景画像
背景画像

和風ダイニング「和彩工房」

  • 和風ダイニング「和彩工房」
  • 和風ダイニング「和彩工房」
  • 和風ダイニング「和彩工房」

落ち着いてお食事をしたい方に

落ち着いた雰囲気の和風ダイニングレストラン。
イス・テーブル席のリラックスしたムードでお食事をお楽しみいただけます。

営業時間 18:00~21:00
席数 40席

個室料亭「日光」

  • 個室料亭「日光」
  • 個室料亭「日光」

カップル・ご夫婦でのお食事にも

お客様だけの空間でお食事をお楽しみいただける個室料亭。
内装には栃木の伝統工芸品である「鹿沼組子」や栃木県宇都宮市の大谷地区で産出される「大谷石」を施した、
高級感の中にもあたたかみのある空間です。

営業時間 17:30~21:00
席数 13(内6室はイス・テーブル席)

露天風呂

あさや自慢の露天風呂も
お楽しみください

秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂です。季節ごとに多彩な表情を映す山並みや手が届きそうな満天の星と月。効能豊かな温泉を美しい景色をともにお楽しみください。

詳しくはこちら