CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

■2021年11月・12月 .
●食前酒  梅酒 
●前 菜  あさや特製豆腐 日光刺身湯波 
鱈の南蛮漬
海老芋紅葉彩
松風
ころ柿
毬栗
●造 里  本鮪 真鯛 牡丹海老 日光ゆば蒟蒻
●焼き物  鰆柚庵焼
 丸十レモン煮 蕗味噌
●鍋 物  黒毛和牛のすきなべ 日光御養卵
 白菜 舞茸 椎茸 榎木茸 棒葱 菊菜
 寄せゆば 干瓢 焼豆腐
●蒸し物  鱶鰭の南禅寺蒸し トリュフ餡
 胡麻豆腐 海老 鶏肉 椎茸 姫竹 銀杏 みつば
●食 事  とちぎこしひかりの炊き込みご飯
●止め椀  なめこ 干瓢 万能ねぎ
●香の物  漬物三種(ミックス らっきょ 梅牛蒡
●水菓子  自家製日光御養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

■2021年11月・12月 .
●食前酒  梅酒
●先 付  あさや特製豆腐 日光刺身湯波 いくら
●前 菜  日光八汐ますのマリネ とんぶり 茗荷子 長芋
鱈の南蛮漬
海老唐墨岩名寄せ
海鮮煮凝り
海老芋紅葉彩
ころ柿
●造 里  本鮪平造り 鮃 北寄貝
●焼き物  鰆柚庵焼
 九十鞍掛け 菊花無 蕗味噌
●鍋  黒毛和牛のすきなべ 赤卵
 白菜 舞茸 椎茸 榎木茸 棒葱 菊菜 焼豆腐
 寄せゆば 干瓢
●油 物  海老 舞茸 南瓜 蓮根 ゆば
●蒸し物  鱶鰭の南禅寺蒸し トリュフ餡
 胡麻豆腐 海老 鶏肉 姫竹 椎茸 銀杏 みつば
●食 事  とちぎのこしひかりの炊き込みご飯
●止 椀  なめこ 干瓢 万能ねぎ
●香の物  漬物三種
●水菓子  日光御養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2021年11月・12月 .
●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
 アスパラ 紅芯大根 姫胡瓜 人参 セロリ
●前 菜  日光八汐ますマリネいくら浸し 茗荷子 長芋
豆乳豆富 日光刺身湯波 むし雲丹
鱧の真子琥珀寄せ(百合根 針生姜
海老唐墨岩石寄せ
海鮮煮凝り
海老芋紅葉彩
岩魚新引き揚げ
稲穂唐揚げ
●吸 物  蟹真薯
 鱧葛叩き 〆玉 湿地 紅葉人参 口柚子
●造 り  本鮪平造り 鮃 赤貝
 妻大根 南瓜 松胡瓜
●焼き物  蝦夷鮑バター焼 肝ソース
 エリンギ茸 椎茸 ブロッコリー パプリカ
●強い肴  特製和牛のビーフシチュー 蒸し鍋仕立て
●蒸し物  鱶鰭南禅寺蒸し トリュフ餡
 胡麻豆腐 海老 鶏肉 姫竹 椎茸 銀杏 みつば
●食 事  とちぎのこしひかりの炊き込みご飯
●止 椀  赤出汁 なめこ 干瓢 万能葱
●香 物  漬物三種
●水菓子  日光御養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,400円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,750円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    700円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,350円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,500円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,500円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)