※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例
扇コース
おしながき
■2022年6月 | . |
---|---|
●食前酒 | 梅酒 |
●先 付 | あさや特製豆富 日光刺身湯波 慈姑 |
●前 菜 | 八汐ますのマリネ(アスパラ 玉葱 蓮根 茗荷子 蓴菜 蛸 姫とまと 梅肉 もろこし団子 枝豆松風 |
●造 里 | 本鮪平造り 鱸 南蛮海老 |
●焼き物 | とちぎ産鮎の塩焼き 丸十レモン煮 蕗味噌 蓼酢 |
●鍋 物 | 交雑牛のしゃぶしゃぶ 白菜 水菜 笹葱 榎木茸 糸人参 寄せゆば 干瓢 |
●蒸し物 | 鱶鰭の玉地蒸し |
●食 事 | 枝豆 ゆばの炊込みご飯 |
●止め椀 | なめこ 干瓢 三つ葉 |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン 季節のフルーツ |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪...
プラン詳細
※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース
鼓コース
おしながき
■2022年6月 | . |
---|---|
●食前酒 | 梅酒 |
●先 付 | あさや特製豆富 日光刺身ゆば 慈姑 |
●前 菜 | 鰻加茂茄子博多 蓴菜 蛸 ミニとまと 梅肉 鮑水晶寄せ グリンピース 百合根 枸枯の実 海老ずんだ寄せ 海鮮煮凝り もろこし団子 |
●造 里 | 本鮪 鱸 平貝 |
●焼き物 | とちぎ産鮎の炉端焼 丸十蜜煮 蓮根あちゃら漬 蕗辛味噌 蓼酢 |
●強い肴 | 交雑牛のしゃぶしゃぶ 白菜 水菜 笹葱 榎木茸 糸人参 寄せゆば 干瓢 |
●蒸し物 | 鱶鰭の玉地蒸し |
●油 物 | 海老 きす 蓮根 アスパラ 舞茸 |
●食 事 | 枝豆 ゆばの炊込みご飯 |
●止 椀 | なめこ 干瓢 三つ葉 |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン 季節のフルーツ |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪...
プラン詳細
※八番館料亭での会席料理メニュー一例
湯坂コース
おしながき
■2022年6月 | . |
---|---|
●食前酒 | 梅酒 |
●先付け | 夏野菜のスティック アスパラ 姫胡瓜 紅芯大根 セロリ スナップ豌豆 |
●前 菜 | あさや特製豆乳豆富 日光刺身湯波 鰻加茂茄子博多 実山椒 木の芽 鮑水晶寄せ グリンピース 百合根 枸枯の実 蓴菜 蛸 巨峰 梅肉 海老ずんだ寄せ 海鮮煮凝り もろこし団子 |
●吸 物 | 鱧葛叩き 〆玉 小メロン 口酢橘 |
●造 里 | 本鮪 鱸 車海老 松胡瓜 大根妻 茗荷竹 おご |
●焼き物 | 鮎塩焼き 丸十蜜煮鞍掛け 蓮根あちゃら 蕗辛味噌 |
●強い肴 | とちぎ和牛サーロインのポワレ 焼チーズ マッシュポテト エリンギ茸 パプリカ ミックスビーンズ |
●冷し煮物 | 鱶鰭 冬瓜 椎茸 ミニ陸蓮根 姫とまと 葉生姜 トリュフ餡 |
●食 事 | とちぎこしひかりの炊込みごはん |
●止 椀 | 赤出し 火取りゆば なめこ みつば |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン 季節のフルーツ |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ...
プラン詳細
~会席料理におけるアレルギー対応に関して~
会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、別注料理のご案内
とちぎ和牛の陶板焼き
4,400円(税込)
牛ヒレ肉の陶板焼き
2,750円(税込)
湯波刺し
700円(税込)
天麩羅
1,350円(税込)
唐揚げ
800円(税込)
フライドポテト
600円(税込)
舟盛
16,500円(税込)
オードブル
5,500円(税込)
フルーツ盛り合わせ
5,500円(税込)