CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●前菜  あさや特製豆腐 日光刺身湯波
木の芽味噌和え
穴子南蛮漬
真奈鰹菜種焼
竹の子ライスペーパー揚げ
蕗味噌松風
●造里  本鮪平造り 勘八 牡丹海老 ゆば蒟蒻
●焼き物  鰆幽庵焼
●強い肴  那須和牛肩ロースのしゃぶしゃぶ
●煮物  蟹饅頭 海老芋 筍 桜麩 菜花
●食事  とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止め椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザート  とちおとめ メロン
自家製プリン

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●前菜  あさや特製豆腐 日光刺身湯波 蚕豆
木の芽味噌和え
穴子南蛮漬
鱧真子琥珀寄せ
海老山吹寄せ
竹の子ライスペーパー揚げ
蕗味噌松風
●造里  本鮪平造り はた 赤貝
●焼き物  鰆幽庵焼
●強い肴  那須和牛肩ロースのしゃぶしゃぶ
●温物  鱶鰭の南禅寺蒸し
蒸し鍋 胡麻豆腐 海老椎茸 鶏肉 姫竹 青梗菜 銀杏
●煮物  蟹饅頭 海老芋 筍 桜麩 菜花
●食事  とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●デザート  とちおとめ メロン
自家製プリン

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
(アスパラ 紅芯大根 姫胡瓜 セロリ 人参
●前菜  あさや特製豆腐 日光刺身湯波 蚕豆
木の芽味噌和え
日光プレミアム八汐ます昆布〆
鱧真子琥珀寄せ
海老山吹寄せ
鮑粕漬
蕗味噌松風
●吸物  車麩海老真薯 姫皮 こごみ 短冊(人参 独活)
●造里  本鮪 はた 北寄貝
●温物  鱶鰭の南禅寺蒸し
蒸し鍋 胡麻豆腐 海老 椎茸 鶏肉 姫竹 青梗菜 銀杏
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
 焼きチーズ マッシュポテト ミックスビーンズ
 姫とまと クレソン 発芽にんにく
●煮物  蟹饅頭 海老芋 筍 桜麩 菜花
●食事  炊き込みご飯
●止椀  赤出汁
●香物  漬物三種
●水菓子  とちおとめ メロン
自家製プリン

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,400円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,750円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    700円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,350円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,500円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,500円(税込)