CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

■2022年6月 .
●食前酒    梅酒 
●先 付    あさや特製豆富 日光刺身湯波 慈姑
●前 菜    八汐ますのマリネ(アスパラ 玉葱 蓮根 茗荷子
  蓴菜 蛸 姫とまと 梅肉
  もろこし団子
  枝豆松風
  
●造 里    本鮪平造り 鱸 南蛮海老
●焼き物    とちぎ産鮎の塩焼き
   丸十レモン煮 蕗味噌 蓼酢
●鍋 物    交雑牛のしゃぶしゃぶ
   白菜 水菜 笹葱 榎木茸 糸人参
   寄せゆば 干瓢
●蒸し物    鱶鰭の玉地蒸し 
●食 事    枝豆 ゆばの炊込みご飯
●止め椀    なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

■2022年6月 .
●食前酒    梅酒
●先 付    あさや特製豆富 日光刺身ゆば 慈姑
●前 菜    鰻加茂茄子博多
  蓴菜 蛸 ミニとまと 梅肉
  鮑水晶寄せ グリンピース 百合根 枸枯の実
  海老ずんだ寄せ
  海鮮煮凝り
  もろこし団子
●造 里    本鮪 鱸 平貝
●焼き物    とちぎ産鮎の炉端焼
   丸十蜜煮 蓮根あちゃら漬 蕗辛味噌 蓼酢
●強い肴    交雑牛のしゃぶしゃぶ
   白菜 水菜 笹葱 榎木茸 糸人参
   寄せゆば 干瓢
●蒸し物    鱶鰭の玉地蒸し
●油 物    海老 きす 蓮根 アスパラ 舞茸
●食 事    枝豆 ゆばの炊込みご飯
●止 椀    なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2022年6月  .
●食前酒     梅酒
●先付け     夏野菜のスティック
   アスパラ 姫胡瓜 紅芯大根 セロリ スナップ豌豆
●前 菜     あさや特製豆乳豆富 日光刺身湯波 
  鰻加茂茄子博多 実山椒 木の芽
  鮑水晶寄せ グリンピース 百合根 枸枯の実
  蓴菜 蛸 巨峰 梅肉
  海老ずんだ寄せ
  海鮮煮凝り
  もろこし団子
●吸 物     鱧葛叩き 〆玉 小メロン 口酢橘
●造 里    本鮪 鱸 車海老
   松胡瓜 大根妻 茗荷竹 おご
●焼き物    鮎塩焼き
   丸十蜜煮鞍掛け 蓮根あちゃら 蕗辛味噌
●強い肴    とちぎ和牛サーロインのポワレ
   焼チーズ マッシュポテト エリンギ茸 パプリカ
   ミックスビーンズ
●冷し煮物    鱶鰭 冬瓜 椎茸 ミニ陸蓮根 姫とまと
   葉生姜 トリュフ餡
●食 事    とちぎこしひかりの炊込みごはん
●止 椀    赤出し 火取りゆば なめこ みつば
●香の物    漬物三種
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  季節のフルーツ
 

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,400円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,750円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    700円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,350円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,500円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,500円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)