CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

■2023年12月~
●食前酒    梅酒
●先付け    あさや特製豆富
●前 菜    一、鯉辛し酢味噌和え(焼葱 つぶ貝 ゆば蒟蒻 若芽 紅芽
  一、公魚南蛮漬け
  一、冬竹山椒焼
  一、芋串田楽
  一、鶏松風
●造 里    本鮪平造り 勘八 甘海老 大豆蒟蒻
●鍋 物    寒鰤と牡蠣の味噌仕立て
   鶏軟骨つみれ 白菜 菊菜 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば
●強い肴    国産牛ひれ肉と交雑牛の陶板焼
   椎茸 パプリカ 南瓜
●蒸し物    茶碗蒸し
   海老 鶏肉 椎茸 銀杏 みつば 姫竹
●食 事    とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止め椀    なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  とちあいか

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

■2023年12月~ .
●食前酒    梅酒
●先付け    あさや特製豆富
●前 菜    一、霙和え(帆立貝柱 林檎 萵苣唐 ゆば蒟蒻 蓮根 茗荷子
  一、公魚南蛮漬け
  一、鮟肝水晶寄せ
  一、海老
  一、松葉串(鮑粕漬 萵苣唐
  一、海鮮煮凝り
●造 里    本鮪平造り 鮃 北寄貝 大豆蒟蒻
●焼き物    寒鰤と牡蠣の味噌仕立て
   鶏軟骨つみれ 白菜 菊菜 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば
●強い肴    国産牛ひれ肉と交雑牛の陶板焼
   椎茸 パプリカ 南瓜
●蒸し物    茶碗蒸し
●炊合せ    海老芋
   鰊 冬竹 粟麩 京人参 菜花 針柚子
●食 事    とちぎこしひかりの炊込みご飯
●止め椀    なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種 
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  とちあいか

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2023年12月~  .
●食前酒    梅酒
●先付け    バーニャカウダ
   紅芯大根 姫胡瓜 スティックセニョール 京人参 セロリ
●前 菜    一、霙和え(帆立貝柱 林檎 萵苣唐 ゆば蒟蒻 蓮根 茗荷子
  一、豆乳豆富 日光刺身湯波 いくら
  一、鮟肝水晶寄せ(菊花 百合根    
  一、海老雲丹寄せ
  一、海鮮煮凝り
  一、松葉串(鮑粕漬 唐墨 銀杏
  一、花弁膾(蕪 梅人参 牛蒡
●吸 物    真鱈白子茶巾 梅人参 独活短冊 口柚子
●造 里    本鮪 鮃 赤貝
●温 物    寒鰤と牡蠣の味噌仕立て
   白菜 菊菜 鶏軟骨つみれ 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば
●強い肴    とちぎ和牛サーロインのポワレ
   焼チーズ マッシュポテト ミックスビーンズ 椎茸 姫トマト
   ブロッコリー
●炊合せ    海老芋
   鰊 冬竹 粟麩 京人参 青菜 針柚子
●食 事    炊き込みご飯
●止め椀    赤出汁 なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    自家製日光御養卵のプリン
  とちあいか メロン

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,950円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    3,080円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    770円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,650円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    22,000円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    11,000円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)