CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先付け  あさや特製豆富 日光刺身湯波 いくら 慈姑
●前菜  日光ゆばきのこ和え
木の芽味噌和え
穴子南蛮漬
八汐ます粕焼
海鮮煮凝り
黒豆百合根絞り
●造里  本鮪平造り 鮃 北寄貝
●温物  津合蟹の霙鍋(白菜・舞茸・榎木・糸人参・棒葱・とちぎ干瓢・寄せゆば
●強い肴  とちぎ霧降高原牛のポワレ
 ミックスビーンズ・ブロッコリー・ポテト・クレソン
●油物  天婦羅
 海老・ゆば・蕗の薹・発芽にんにく
●食事  とちぎコシヒカリの炊込みご飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザート  自家製デザート各種
季節のフルーツ各種

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆富 日光刺身湯波 いくら 慈姑
●前菜  木の芽味噌和え
白酢和え
鮟肝水晶寄せ
松葉串(鮑・唐墨・萵苣唐)
鮑の肝松風
蕪花弁膾 蛤包み
●造里  本鮪平造り はた 北寄貝
●温物  津合蟹の霙鍋(白菜・舞茸・榎木・糸人参・棒葱・とちぎ干瓢・寄せゆば
●強い肴  とちぎ霧降高原牛のポワレ
 ミックスビーンズ・ブロッコリー・ポテト・クレソン
●油物  天婦羅
 海老・ゆば・蕗の薹・発芽にんにく
●煮物  海老芋・帆立貝柱黄身煮・筍・菜花・京人参・針柚子
●食事  とちぎコシヒカリの炊込みご飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザート  自家製デザート各種
季節のフルーツ各種

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
 冬野菜(アスパラ 紅芯大根 姫胡瓜 セロリ 蓮根
●前菜  あさや特製豆富(日光刺身湯波 蒸し雲丹
木の芽味噌和え(筍烏賊博多 茗荷子 水前寺 百合根花弁 独活
白酢和え(白魚 海老 小柱 椎茸 ゆば蒟蒻 銀杏
鮟肝水晶寄せ
松葉串(八汐ます砧巻 唐墨 萵苣唐
鮑の肝松風
蕪花弁膾 蛤包み
●吸物  蟹真薯 姫皮 梅人参 こごみ
●造里  本鮪 はた 赤貝
●焼き肴  蝦夷鮑バター焼き 肝ソース
 エリンギ茸 椎茸 パプリカ 隠元
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
 焼チーズ マッシュポテト ミックスビーンズ 姫とまと
●煮物  海老芋 帆立貝柱黄身煮
 筍 菜花 京人参 針柚子
●食事  炊き込みご飯
●止椀  赤出汁 火取り湯波 もたし 三つ葉
●香物  漬物三種
●水菓子  とちおとめ パパイア
いちごのムース

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,400円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,750円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    700円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,350円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,500円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,500円(税込)