CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先 付  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前 菜  サーモン錦秋和え
穴子南蛮漬
海鮮煮凝り
毬栗
ころ柿
●吸 物  松茸の土瓶蒸し
 鱧 海老 鶏肉 銀杏 三つ葉 酢橘
●造 里  本鮪平造り 鮃 牡丹海老
●焼き物  とちぎ那珂川産鮎の塩焼き
 九十レモン煮 蕗味噌
●強い肴  国産ひれの陶板焼き
 舞茸 ブラウン榎木 ブロッコリー しし唐
●食 事  とちぎこしひかりと松茸の炊き込みご飯
●止め椀  もたし 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種
●水菓子  自家製日光御用養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先 付  あさや特製豆富 日光刺身湯波 むし雲丹
●前 菜  日光プレミアム八汐ます梨地和え
 (あられ胡瓜 蓮芋 茗荷子 菖蒲独活
穴子南蛮漬
帆立貝柱水晶寄せ
海老岩石寄せ
毬栗
海鮮煮凝り
●吸い物  松茸の土瓶蒸し
 鱧 海老 鶏肉 銀杏 三つ葉 酢橘
●造 里  本鮪平造り 鮃 北寄貝
●焼き物  とちぎ那珂川産鮎の塩焼
 九十レモン煮鞍掛け はじかみ 蕗味噌
●強い肴  とちぎ那須牛のしゃぶしゃぶ
 白菜 舞茸 榎木茸 笹葱 糸人参 寄せゆば 干瓢 水菜
●蒸し物  甘鯛ゆば蒸し
●食 事  とちぎのこしひかりと松茸の炊き込みご飯
●上 椀  もたし 干瓢 みつば
●香の物  漬物三種
●水菓子  自家製日光御養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  野菜スティック バーニャカウダソース
(姫胡瓜 紅芯大根 セロリ
●前 菜  日光プレミアム八汐ます梨地和え
 あられ胡瓜 蓮芋 茗荷子 菖蒲独活
特製豆乳豆富 日光湯波 むし雲丹
白酢和え (柿 葡萄 蒟蒻 湿地
帆立貝柱錦秋寄せ
海老岩石寄せ
鮎東寺揚げ
海鮮煮凝り
稲穂
●吸 物  松茸の土瓶蒸し
 鱧 海老 鶏肉 銀杏 みつば 酢橘
●造 里  本鮪平造り 鮃 北寄貝
●焼き物  蝦夷鮑バター焼
 椎茸 ブロッコリー 大根 隠元 ミニトマト
●強い肴  とちぎ那須牛サーロインの陶板焼
 舞茸 エリンギ茸 ブラウン榎木 パプリカ しし唐 南瓜
●蒸し物  甘鯛ゆば蒸し
 湿地 胡麻豆腐 紅葉麸 青葉
●食 事  とちぎのこしひかりと松茸の釜飯
●止 椀  赤出汁 もたし 干瓢 みつば
●香 物  漬物三種
●水菓子  自家製日光御養卵のプリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,400円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,750円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    700円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,350円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,500円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,500円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)