CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●先付け  あさや特製豆富 日光刺身湯波 いくら 慈姑
●前菜  烏賊のきのこ和え
鱚南蛮漬け
海鮮煮凝り
毬栗
鶏もも田楽串
●造里  本鮪重ね造り 鮃 牡丹海老 ゆば蒟蒻
●鍋  霧降高原牛のしゃぶしゃぶ
 白菜 菊菜 笹葱 舞茸 榎木耳 糸人参 寄せゆば 干瓢
●油物  海老 舞茸 ゆば 茄子 発芽にんにく
●蒸し物  鱶鰭の茶わん蒸し  トリュフあん
 海老 鶏肉 椎茸 銀杏 みつば
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種(ミックス たくわん 胡瓜)
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

このコースで泊まれる宿泊プラン

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆富 日光湯波 いくら
●前菜  プレミアム八汐ますのマリネ
秋刀魚南蛮漬
合鴨水晶寄せ
海老唐墨岩石寄せ
松葉串(鮑 零余子 銀杏
海老芋紅葉
●造里  本鮪平造り はた 赤貝
●焼物  甘鯛柚庵焼
 九十レモン煮 きゃら蕗
●鍋  黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
  白菜 菊菜 笹葱 舞茸 榎木耳 糸人参 寄せゆば 干瓢
●油物  海老 舞茸 茄子 南瓜 発芽にんにく
●蒸し物  鱶鰭南禅寺蒸し  トリュフ餡
 胡麻豆腐 海老 鶏肉 椎茸 銀杏 みつば
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザートバイキング  自家製デザート各種
季節のフルーツ各種

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

このコースで泊まれる宿泊プラン

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
(姫胡瓜 アスパラ 紅芯大根 セロリ
●前菜  八汐ますのマリネいくら浸し
あさや特製豆乳豆富 日光刺身湯波 蒸し雲丹
秋刀魚南蛮漬
合鴨水晶寄せ(百合根 針生姜
海老芋紅葉
海老唐墨岩石寄せ
松葉串(鮑 零余子 銀杏
●吸物  蛤 〆玉 湿地 紅葉人参
●造里  本鮪平造り はた 赤貝
 松胡瓜 大根 南瓜
●焼き物  甘鯛柚庵焼
 九十レモン煮 蓮根あちゃら 蕗味噌
●強い肴  とちぎ和牛のビーフシチューパイ包み
●蒸し物  鱶鰭南禅寺むし  トリュフ餡
 胡麻豆腐 海老 鶏肉 椎茸 銀杏 みつば
●食事  松茸とゆばの釜飯
●止椀  赤出汁 なめこ 干瓢 三つ葉
●香物  漬物三種盛り
●水菓子  栗プリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

このコースで泊まれる宿泊プラン

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,320円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,700円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    650円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,300円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,400円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,400円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,200円(税込)