CUISINE

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

山吹-Yamabuki-コース

おしながき

■2024年7月19日~
食前酒
日光サーモンのコンフィ 夏野菜のバーニャカウダ添え
ミネストローネ
お造り(本鮪平造り 鱸 防風)
湯西川平家湯波
鮑酒蒸しの琥珀ゼリー仕立て
鮎ゆば包み揚げ 蓼の餡掛け
日光高原牛フィレのグリル 夏野菜と粒マスタードソース添え
御食事
桃のムース ローズの香りジュレ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

藤-Fuji-コース

おしながき

■2024年7月19日~
食前酒
日光サーモンのコンフィ 夏野菜のバーニャカウダ添え
ミネストローネ
お造り(本鮪 鱸 北奇貝 防風)
湯西川平家湯波
鮑酒蒸しの琥珀ゼリー仕立て
鮎ゆば包み揚げ 蓼の餡掛け
日光高原牛フィレのグリル 夏野菜と粒マスタードソース添え
鱶鰭の南禅寺蒸し
御食事
桃のムース ローズの香りジュレ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2024年7月~  .
●食前酒    梅酒
●先付け    夏野菜のスティック バーニャカウダソース添え
●前 菜    一、焼加茂茄子 鰻 蟹身 木の芽
  一、蓴菜 鱧 巨峰 梅肉 吸い酢
  一、鱶鰭水晶寄せ    
  一、津の字海老
  一、海鮮煮凝り
●吸 物    だだ茶豆 〆玉 小メロン 口柚子
●造 里    本鮪 鱸 車海老
●焼き物    鮎塩焼き
●強い肴    日光高原牛フィレのポワレ
●冷し鉢    一、湯西川平家湯波
  一、鮑酒蒸しの琥珀ゼリー仕立て
●食 事    とちぎこしひかりの炊き込み
●止め椀    赤出し なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物    漬物三種
●水菓子    一、自家製日光御養卵のプリン
  一、季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    4,950円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    3,080円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    1,320円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,650円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    22,000円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    11,000円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 津合蟹(1人前・約250g)

    津合蟹(1人前・約250g)

    2,500円(税込)

  • ビーフシチュー(1人前)

    ビーフシチュー(1人前)

    1,200円(税込)

  • 春巻き(5本)

    春巻き(5本)

    700円(税込)

  • かぼちゃスープ(1人前)

    かぼちゃスープ(1人前)

    500円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    デザート盛り合わせ

    1,000円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    お造り3点盛り

    2,600円(税込)