CUISINE

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

山吹-Yamabuki-コース

おしながき

■2025年4月14日~
食前酒
平家湯西川湯波 みつ豆
アミューズ(フルーツトマトスモーク八汐マス/クリームチーズのムースと野州鶏)
オードブル(若鮎 グリーンピースソース)
アスパラのスープ
造り(本鮪・鰆・平貝)
鯛のポワレ 浅利とお米のソース
日光高原牛のポワレ トリュフの香り バルサミコソース
御食事
ホワイトショコラのテリーヌ パッションのソース

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

※レストラン「Wisteria(ウィステリア)」イメージ

藤-Fuji-コース

おしながき

■2025年4月14日~
食前酒
平家湯西川湯波 みつ豆
アミューズ(フルーツトマトスモーク八汐マス/クリームチーズのムースと野州鶏)
オードブル(若鮎 グリンピースソース)
アスパラのスープ
造り(本鮪・鰆・平貝)
オマール海老テルミドール アメリケンソース
日光高原牛のポワレ トリュフの香り バルサミコソース
御食事
ホワイトショコラのテリーヌ パッションのソース

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

■2025年4月14日~  .
●食前酒    梅酒
●先 付    春野菜のバーニャカウダ
●前 菜    一、蓮子鯛黄身寿し
  一、車海老ずんだ寄せ
  一、湯西川平家湯波 蜜豆 
  一、蛍烏賊とうるい酢みそ和え
  一、稚鮎の南蛮漬け
●吸 物    豆腐珊瑚 おかひじき 湿地
●造 里    平貝殻盛り本鮪 鰆 平貝
●焼 物    えぞ鮑バター焼き
●強い肴    日光高原牛ヒレ肉のポワレ
●蒸し物    金目鯛と蛤の包み蒸し
●食 事    栃木県産こしひかりの桜海老炊き込みごはん
●止め椀    赤出し 干瓢 なめこ みつば
●香の物    漬物三種
●水菓子    あさや特製プリン 季節のデザート

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

創作料理、会席料理をお申し込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    4,950円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き
    ※Wisteria(ウィステリア)ではご用意できません。

    3,080円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    1,320円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,650円(税込)

  • 唐揚げ

    唐揚げ

    800円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト

    600円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    22,000円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    11,000円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,500円(税込)

  • 津合蟹(1人前・約250g)

    津合蟹(1人前・約250g)

    2,500円(税込)

  • ビーフシチュー(1人前)

    ビーフシチュー(1人前)

    1,200円(税込)

  • 春巻き(5本)

    春巻き(5本)

    700円(税込)

  • かぼちゃスープ(1人前)

    かぼちゃスープ(1人前)

    500円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    デザート盛り合わせ

    1,000円(税込)

  • デザート盛り合わせ

    お造り3点盛り

    2,600円(税込)