CUISINE

扇コース

※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例

扇コース

おしながき

●食前酒  梅酒 
●前菜  日光ゆばと烏賊の錦秋和え
鱚南蛮漬け
海鮮煮凝り
毬栗
鶏もも田楽串
●吸物  松茸の土瓶蒸し
 鱧 海老 鶏 銀杏 三つ葉
●造里  本鮪重ね造り 鮃 牡丹海老 日光刺身湯波
●焼物  鮎炉端焼き
 九十レモン煮 きゃら蕗
●鍋  霧降高原牛のしゃぶしゃぶ
 白菜 菊菜 笹葱 舞茸 榎木耳 糸人参 寄せゆば 干瓢
●油物  海老 舞茸 ゆば 茄子 発芽にんにく
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●上椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種(ミックス たくわん 胡瓜)
●デザートバイキング  自家製デザート
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

鼓コース

※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース

鼓コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  あさや特製豆腐 日光湯波 いくら
●前菜  プレミアム八汐ますのマリネ
日光ゆばと烏賊の錦秋和え
鱶鰭菊花寄せ
海老岩石寄せ
松葉串(鮑 唐墨 銀杏
石川芋黄身焼
●吸物  松茸の土瓶蒸し(鱧 海老 鶏 銀杏 みつば 酢橘
●造里  本鮪平造り 鮃 赤貝
●炉端焼  鮎塩焼き
  九十レモン煮 きゃら蕗
●鍋  黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
  白菜 菊菜 笹葱 舞茸 榎木耳 糸人参 寄せゆば 干瓢
●油物  津合蟹 舞茸 茄子 南瓜 発芽にんにく
●食事  とちぎのコシヒカリと松茸の釜飯
●止椀  なめこ 干瓢 三つ葉
●香の物  漬物三種盛り
●デザートバイキング  自家製デザート各種
季節のフルーツ各種

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

湯坂コース
湯坂コース

※八番館料亭での会席料理メニュー一例

湯坂コース

おしながき

●食前酒  梅酒
●先付け  バーニャカウダ
(姫胡瓜 アスパラ 紅芯大根 セロリ
●前菜  胡桃和え(葡萄 ゆば蒟蒻 湿地 木耳 銀杏 枸枯の実
八汐ますのマリネいくら浸し
日光ゆばと烏賊の錦秋和え
鱶鰭菊花寄せ
海老岩石寄せ
松葉串(鮑 唐墨 銀杏
石川芋黄身焼
●吸物  松茸の土瓶蒸し(海老 鱧 地鶏 銀杏 みつば 酢橘
●造里  本鮪平造り 鮃 赤貝
●強い肴  とちぎ和牛ひれ肉のポワレ
●箸休め  あさや特製豆乳豆富 日光刺身湯波 蒸し雲丹
●油物  鮎東寺揚(舞茸 紅葉パプリカ 発芽にんにく
●蒸し物  甘鯛ゆば蒸し(湿地 紅葉麩 菊菜
●食事  松茸とゆばの釜飯
●止椀  赤出汁 なめこ 干瓢 三つ葉
●香物  漬物三種盛り
●水菓子  栗プリン
季節のフルーツ

※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

~会席料理におけるアレルギー対応に関して~

会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、
事前に(3日前)お申し出のあった場合、できる限りの対応をさせていただいております。
ただし、エビなどの単品のアレルギーにつきましては対応可能ですが、
小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、
すべてに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)お電話もしくはお問い合わせフォームよりご相談ください。

別注料理のご案内

  • とちぎ和牛の陶板焼き

    とちぎ和牛の陶板焼き

    4,320円(税込)

  • 牛ヒレ肉の陶板焼き

    牛ヒレ肉の陶板焼き

    2,700円(税込)

  • 湯波刺し

    湯波刺し

    650円(税込)

  • 天麩羅

    天麩羅

    1,300円(税込)

  • オードブル

    オードブル

    5,400円(税込)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ

    5,400円(税込)

  • 舟盛

    舟盛

    16,200円(税込)