※和風ダイニング和彩工房会席料理メニュー一例
扇コース
おしながき
■2023年12月~ | |
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●食前酒 | 梅酒 |
●先付け | あさや特製豆富 |
●前 菜 | 一、鯉辛し酢味噌和え(焼葱 つぶ貝 ゆば蒟蒻 若芽 紅芽 一、公魚南蛮漬け 一、冬竹山椒焼 一、芋串田楽 一、鶏松風 |
●造 里 | 本鮪平造り 勘八 甘海老 大豆蒟蒻 |
●鍋 物 | 寒鰤と牡蠣の味噌仕立て 鶏軟骨つみれ 白菜 菊菜 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば |
●強い肴 | 国産牛ひれ肉と交雑牛の陶板焼 椎茸 パプリカ 南瓜 |
●蒸し物 | 茶碗蒸し 海老 鶏肉 椎茸 銀杏 みつば 姫竹 |
●食 事 | とちぎこしひかりの炊込みご飯 |
●止め椀 | なめこ 干瓢 三つ葉 |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン とちあいか |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
プラン詳細
※和風ダイニングレストランでの会席料理厳選食材の鼓コース
鼓コース
おしながき
■2023年12月~ | . |
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●食前酒 | 梅酒 |
●先付け | あさや特製豆富 |
●前 菜 | 一、霙和え(帆立貝柱 林檎 萵苣唐 ゆば蒟蒻 蓮根 茗荷子 一、公魚南蛮漬け 一、鮟肝水晶寄せ 一、海老 一、松葉串(鮑粕漬 萵苣唐 一、海鮮煮凝り |
●造 里 | 本鮪平造り 鮃 北寄貝 大豆蒟蒻 |
●焼き物 | 寒鰤と牡蠣の味噌仕立て 鶏軟骨つみれ 白菜 菊菜 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば |
●強い肴 | 国産牛ひれ肉と交雑牛の陶板焼 椎茸 パプリカ 南瓜 |
●蒸し物 | 茶碗蒸し |
●炊合せ | 海老芋 鰊 冬竹 粟麩 京人参 菜花 針柚子 |
●食 事 | とちぎこしひかりの炊込みご飯 |
●止め椀 | なめこ 干瓢 三つ葉 |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン とちあいか |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
プラン詳細
※八番館料亭での会席料理メニュー一例
湯坂コース
おしながき
■2023年12月~ | . |
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●食前酒 | 梅酒 |
●先付け | バーニャカウダ 紅芯大根 姫胡瓜 スティックセニョール 京人参 セロリ |
●前 菜 | 一、霙和え(帆立貝柱 林檎 萵苣唐 ゆば蒟蒻 蓮根 茗荷子 一、豆乳豆富 日光刺身湯波 いくら 一、鮟肝水晶寄せ(菊花 百合根 一、海老雲丹寄せ 一、海鮮煮凝り 一、松葉串(鮑粕漬 唐墨 銀杏 一、花弁膾(蕪 梅人参 牛蒡 |
●吸 物 | 真鱈白子茶巾 梅人参 独活短冊 口柚子 |
●造 里 | 本鮪 鮃 赤貝 |
●温 物 | 寒鰤と牡蠣の味噌仕立て 白菜 菊菜 鶏軟骨つみれ 棒葱 舞茸 ブラウン榎木 寄せゆば |
●強い肴 | とちぎ和牛サーロインのポワレ 焼チーズ マッシュポテト ミックスビーンズ 椎茸 姫トマト ブロッコリー |
●炊合せ | 海老芋 鰊 冬竹 粟麩 京人参 青菜 針柚子 |
●食 事 | 炊き込みご飯 |
●止め椀 | 赤出汁 なめこ 干瓢 三つ葉 |
●香の物 | 漬物三種 |
●水菓子 | 自家製日光御養卵のプリン とちあいか メロン |
※季節や仕入れ状況により変更になる場合がございます。
このコースで泊まれる宿泊プラン
【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ...
プラン詳細
~会席料理におけるアレルギー対応に関して~
会席料理『扇、鼓、湯坂コース』お申込みのお客様でアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、別注料理のご案内
とちぎ和牛の陶板焼き
4,950円(税込)
牛ヒレ肉の陶板焼き
3,080円(税込)
湯波刺し
770円(税込)
天麩羅
1,650円(税込)
唐揚げ
800円(税込)
フライドポテト
600円(税込)
舟盛
22,000円(税込)
オードブル
11,000円(税込)
フルーツ盛り合わせ
5,500円(税込)