BLOG

季節情報

2019/11/29

今日は「いい肉の日」☆

本日11月29日は「いい肉の日」で、「1129=イイニク(いい肉)」の語呂合わせが由来とされています!
もともと毎月29日は「にく(29)の日」として、お肉を扱う飲食店でキャンペーンやサービスを行っていることが多いですね。

当館で人気のお肉料理といえば「あさや特製和牛カレー」!
あさやホテル総料理長のオリジナルレシピに基づいて、30種以上のスパイスと厳選された黒毛和牛を使用しております◎
じっくりと煮込まれた旨味が凝縮された「あさや特製和牛カレー」はクセになる美味しさ♪
ブッフェレストランにてご提供しているほか、「和風ダイニングレストラン 和彩工房」でもランチメニューとしてご用意しております。
「あさや特製和牛カレー」は、あさや通販サイトでも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます◎

▼あさや公式通販サイト
http://www.omiyage-asaya.com/

また、「和彩工房」ではランチ限定でとちぎ夢ポークを使った生姜焼き、ディナーブッフェではお肉がとろけるようなビーフシチュー、オープンキッチンでは焼き立ての国産牛ヒレステーキをご用意しております♪
そして個室料亭での会席料理(湯坂コース)では、近年食材としての評価がとても高くなっている栃木のブランド和牛「とちぎ和牛」をお楽しみいただけます!

「とちぎ和牛」は昨年の7月に東京都中央卸売市場食肉市場で開催された、全国規模の品評会「第20回全農牛枝肉共励会」において、最高位である名誉賞を受賞した今注目されている和牛◎
選ばれた生産者しか飼育できず、牛のエサも限定したものを使用するなど、徹底された品質管理がされています。
その中でも黒毛和牛品質のランクが上位の限られたもの(格付けA・Bの4・5等級)のみに与えられるのが「とちぎ和牛」の称号です。
きめ細やかな霜降りと、柔らかな風味はまさに芸術品です。
一口食べると、上質な脂が口の中でとろけ、肉本来の旨味が口の中で広がります(^^)
ぜひ個室料亭にて、極上の「とちぎ和牛」をお召し上がりください!

▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN
※仕入れ状況や季節により調理方法が異なる場合がございます。
 
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<2月2024年03月4月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事