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宿たより

2020/10/28

あさやオリジナルデザート♪

秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、夕食時 日光産のブランド卵「日光御養卵」を使用したオリジナルデザート「あさや自家製ぷりん」をご用意しております◎

「日光御養卵」は、「那須御養卵」で知られる稲見商店さんが今年の6月に商品化した卵。
栃木県北西部にある山々に囲まれた日光市は、平均気温が市街地で12℃程度、山間部で7℃程度の気候と「関東の冷蔵庫」と呼ばれることもある夏でも涼しいエリアで、雄大な自然・おいしい空気と水・四季折々豊かな自然環境と、おいしい卵を作り出すために最高の条件が揃っているんです♪

卵の品質を左右する、親鶏の飼料や飼育環境にこだわりを持つ稲見商店さんでは、飼料に木酢液をはじめ、海藻・ヨモギ・桑の葉・ぶどうの搾り粕、このほか美容・健康に効果のあるオリーブ油粕、国産エゴマ油粕、アスタキサンチンを含んだ自然由来のファフィア酵母を配合。
このこだわりぬいた飼料によって、卵特有の生臭さのない、甘みが強く艶があり、味の濃い卵になるのだとか!


そんな「日光御養卵」の卵黄を主な原料とした日光御養卵加糖卵黄を使用し、料理長の度重なる試作によって誕生した「あさや自家製ぷりん」。
卵本来の美味しさと、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただける一品に仕上がりました◎
材料としている日光御養卵加糖卵黄には北海道産の「てんさい」を原料としたビートグラニュー糖が使用されております。
「てんさい糖」はまろやかな甘さに風味やコクが加わった甘味が特徴☆
ミネラル分が豊富であるため、体質改善やダイエットにも効果的とされています!
また、オリゴ糖が含まれているため、腸内によく働きかけ腸内のビフィズス菌を活発にして腸内環境を整える手助けもしてくれるとか。

お味はもちろん、材料にもこだわりの自家製ぷりん☆
「ASAYA GARDEN」にてご夕食をお召し上がりの際は、苦みを抑えたカラメルソースとともに味わうこだわりのプリンをぜひご賞味ください(^^)♪

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