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季節情報

2020/11/29

今日は「いい肉の日」♪

本日11月29日は「いい肉の日」です!
いい(11)にく(29)の語呂合わせから、宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」さんによって制定されました。
もともと毎月29日は、29(にく)の語呂合わせであることから、お肉を取り扱う飲食店などでは「肉の日」としてキャンペーンやサービスが行われることが多いですね^^
11月29日はそこに「いい」がついた、よりお肉が注目される日でございます♪

あさやでもお肉を使ったこだわりのお料理をご用意しております◎

秀峰館4階 和風ダイニング「和彩工房」にてランチ限定でご提供しているのが、「とちぎ夢ポーク」を使った生姜焼き☆
「とちぎ夢ポーク」は栃木のブランド豚で、指定された生産者が指定された配合飼料を使って育てた、こだわりの豚肉です。
飼料に麦類を多く配合することで、豚肉本来の甘みが存分に感じられる肉質になるのだとか!
そんな「とちぎ夢ポーク」を幅広い世代に人気のおかず「生姜焼き」にいたしました。
生姜の香りと、甘じょっぱいタレでご飯が進む一品です♪

秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」朝食・夕食共にブッフェ会場でご用意しているのは、当館人気メニューのひとつ「あさや特製和牛カレー」!
あさやホテル総料理長のオリジナルレシピに基づいて、30種類以上のスパイスと厳選された黒毛和牛を使用しております◎
じっくりと煮込まれ、旨味が凝縮された「あさや特製和牛カレー」はクセになる美味しさ☆
ご飯と共にいただくのはもちろん、朝食ブッフェのオープンキッチンにてご提供しているオムレツとも相性抜群ですので、朝食ブッフェをご利用の際はぜひ試してみて下さいね(^^)
和風ダイニング「和彩工房」のランチメニューとしてもご提供しているほか、あさや通販ショップでは「あさや特製和牛カレー」のレトルトを販売しております◎
黒毛和牛の贅沢な美味しさをぜひご自宅でもお楽しみください(^^)♪

▼あさや公式通販サイト
http://www.omiyage-asaya.com/products/list.php?category_id=200


栃木のブランド和牛として近年評価がとても高くなっているのが、「とちぎ和牛」。
2018年の7月に東京都中央卸売市場食肉市場で開催された、全国規模の品評会「第20回全農牛枝肉共励会」において、最高位である名誉賞を受賞した、注目のブランド牛です◎
とちぎ和牛は、選ばれた生産者しか飼育できず、牛のエサも限定したものを使用するなど、徹底された品質管理がされています。
その中でも黒毛和牛品質のランクが上位の限られたもの(格付けA・Bの4・5等級)のみに与えられるのが「とちぎ和牛」の称号です。
きめ細やかな霜降りと、柔らかな風味はまさに芸術品。
一口食べると、上質な脂が口の中でとろけ、お肉本来の旨味が口の中で広がります◎
あさやでは、個室料亭での会席料理(湯坂コース)でお召し上がりいただけるほか、会席料理の別注料理として「とちぎ和牛の陶板焼き」をご用意しております♪
別注料理には地域共通クーポンもお使いいただけます◎
クーポンを利用して、いつもよりちょっぴり贅沢なご夕食を楽しんでみてはいかがでしょうか☆

美味しいお肉でスタミナをつけて、寒い冬を乗り越えましょう(^^♪


■<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【ご夫婦・カップル】おこもり旅★お部屋で温泉を堪能&ゆったりチェックアウト★夕食は個室料亭で会席料理
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=851&lan=JPN
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