BLOG

宿たより

2021/01/31

あさやのお食事~朝食ブッフェ~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この度の新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受け、当館では2021年1月21日(木)~2月7日(日)の間、全館休館とさせていただいております。
お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

あさやは1月21日(木)~2月7日(日)の間、休館となります。
期間中にご宿泊のご予約をいただいておりましたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
本ブログでは、次回のご旅行に向けて、あさやの館内や日光・鬼怒川の観光情報などをお伝えして参ります(^^)
次回のご旅行の参考にしていただいたり、自粛生活の中で想像だけでも旅行気分を味わっていただければ幸いです◎

昨日まではあさやのブッフェと会席料理についてご紹介させていただきました。
本日は朝食ブッフェについてご紹介いたします♪

■あさやの朝食
当館の朝食はほとんどのお客様にブッフェをご利用いただきます。
朝食ブッフェでは和洋60種のメニューをご用意しております!
一日の始まりは美味しくて健康的な朝食から…元気に一日をスタートしていただくための朝食をご紹介いたします◎
*八番館のお部屋にご宿泊のお客様で、ご夕食が個室料亭の場合は、ご朝食も個室での会席料理をお選びいただけます。

■和洋60種の朝食ブッフェ
朝食ブッフェのメニューは和洋約60種☆
朝食は和食派・洋食派、どちらの方にもご満足いただけます(^^)
和食派の方にはのりの佃煮やしらす、きのこおろし、お豆腐、温泉たまご、生卵、梅干しやお漬物などごはんのお供が種類豊富に揃います。
焼魚や煮物などのお惣菜も☆
ご飯は白米と雑穀米をご用意しておりますので、健康に気を遣われている方にもおすすめです◎
洋食派の方にはサラダコーナーの他、体を内側からあたためてくれるチキンのグリル、シュウマイ、ポテト、スクランブルエッグ、ロールキャベツなどのおかずに、約10種類のパンも☆
ご自身で完成させていただくエッグベネディクトのコーナーもございます♪

オープンキッチンでは焼きたてのワッフルとこだわりのフレンチトースト☆
このフレンチトーストは、数ある中から厳選したパンを栃木の牛乳と卵に漬け込んで焼き上げる、あさや自慢のフレンチトーストです◎
外はカリっと、中はふわふわ&トロトロのフレンチトーストをぜひご賞味ください!
トッピングも多数ご用意しておりますので、オリジナルのトッピングでお召し上がりいただければと思います(^^♪

デザートのコーナーにはフルーツやゼリー、ヨーグルトなどをご用意しております。
3種類のヨーグルトはトッピングを加え「ヨーグルトパフェ」として楽しみながらお召し上がりください☆

また、夕食ブッフェでもご用意しております「あさや特製和牛カレー」を朝食ブッフェでもご用意しております!
一日の活力となる朝カレーに、ぜひご賞味ください(^^)

▼朝食ブッフェ詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/morning.php

▼あさやのお食事~和洋中100種のブッフェ~
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1597
▼あさやのお食事~和風ダイニングでの会席料理~
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1598
▼あさやのお食事~個室料亭での会席料理~
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1599
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<3月2024年04月5月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事