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宿たより

2022/07/18

お品書きが変わりました♪

7月15日に会席料理のお品書きが変わりました☆
当館のご夕食は人気のブッフェの他にも、栃木県産の食材や旬の食材をふんだんに使用した会席料理がございます◎
会席料理は和風ダイニング「和彩工房」でお召し上がりいただく「扇コース」と「鼓コース」、個室料亭「日光」でお召し上がりいただく「湯坂コース」の3コースがございます♪

「扇コース」では先付けの「あさや特製豆富」や「日光刺身湯波」などから始まり、焼き物では「とちぎ産鮎の塩焼き」、新たに冷し鉢「鱶鰭の琥珀ゼリー仕立て」がお品書きに入りました☆
温物では夏の旬の食材、鰻を使った「鰻の柳川仕立て」、そしてお食事の締めには「自家製日光御養卵のプリン」と「季節のフルーツ」をお出しします☆
口の中で甘くとろける自慢のプリンを是非ご堪能ください(^^♪

ワンランク上の「鼓コース」では、前菜の「八汐ますのマリネ」などから始まり、「本鮪・鱸・北寄貝」のお造り、強い肴では「牛ひれ肉の陶板焼き」、扇コースと同じく冷し鉢、温物もお召し上がりいただけます☆彡

個室料亭「日光」の「湯坂コース」では、栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」を使用した「とちぎ和牛サーロインのポワレ」をお召し上がりいただけます◎
その他にも鰻のお吸い物や冷し鉢に「鮑の琥珀ゼリー仕立て」、酢の物に「津合蟹(ズワイガニ)」など、旬や品質やにこだわったお料理をご用意しております♪
色鮮やかな器もお料理と一緒にご堪能ください☆

いかがでしょうか?
会席料理は栃木県の食材、旬の食材をゆっくりと楽しみ、味わいたいそんな方におすすめです◎
皆さまのご利用を心よりお待ちしております(^^♪

▼会席料理 お品書きはこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php
※仕入れ状況により、お料理内容が変更となる場合がございます
※画像はイメージです

▼【会席料理(扇)】夕食は和風ダイニング会席プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779&lan=JPN
▼【会席料理(鼓)】夕食は和風ダイニング会席プラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779,781&lan=JPN
▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ〈湯坂コース〉★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779,781,782&lan=JPN

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