BLOG

宿たより

2025/08/04

日替わり新メニュー登場!

ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では夕食時和洋中100種、朝食時和洋60種のメニューをご用意しております◎
先日より、夕食ブッフェにおいて新たに「バナナの葉で包んだローストポーク」が登場いたしました!

「ロースト」という調理法は、日本語で「蒸し焼き」「炙り焼き」を指します☆
例えば、オーブンで蒸し焼きにしたり、炙ったりする調理のことですね◎
また、これらの方法で調理された料理のことをローストと呼ぶこともありますが、「ローストビーフ」のように料理名にローストがつくのはお肉だけだそうです!
そのため、ローストというとお肉料理を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナッツやコーヒー豆を炒るときにも使われる言葉なのだそうです(^^)
お肉をローストすると蒸し焼きになるため、旨味をたっぷり含んだ肉汁が流出せず、旨味を閉じ込めたまましっとり焼き上げることができます!
また、野菜も水を使わず調理ができるので、調理後にベタっとした食感にならず、香ばしくて風味のよい仕上がりに☆

「ASAYA GARDEN」でお召し上がりいただけるローストポークは、さらに一工夫◎
バナナの葉で包んで調理することで、よりしっとりとした肉厚な食感をお楽しみいただけるよう仕上げました(^^♪
包む際に使用しているバナナの葉は栃木県真岡市でつくられているブランドバナナ「とちおとこ」の葉!
農薬を使用せず、世界でも日本でもほとんど流通していない、希少なバナナです☆
「とちおとこ」は香りが高く、青臭さが少ない濃厚な甘みと、もっちりとした触感が魅力のバナナ♪
無農薬で栽培され、防腐剤や防カビ剤を一切使用しておりません!
赤ちゃんでも安心して食べられる、安全で健康的なバナナなのです(^^)
国内で栽培されているのは数軒のみで、市場にはほとんど出回らないため「幻のバナナ」とも呼ばれています☆

栃木のブランドバナナの葉を使用した、しっとり食感のこだわりのローストポーク◎
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用のお客様は、ぜひご賞味ください♪
※日替わりメニューのため、ご用意がない場合もございます。

友だち追加

カレンダー

カレンダー

<7月2025年08月9月>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事