あさやブログ

宿泊情報

創作料理「Wisteria」のお品書きが変わりました♪

秀峰館4階のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」♪
こちらでは和洋折衷の創作料理のコースをご用意しております!
旬の食材や地元食材を、様々な調理法でアレンジした創作料理☆
お召し上がりいただいたお客様からは「どのお料理も美味しかった」とのお声を多くいただいております(^^)
先日より、「Wisteria(ウィステリア)」でお召し上がりいただく創作料理「藤-Fuji-コース」と「山吹-Yamabuki-コース」のお品書きが変わりました◎

スタンダードな「山吹-Yamabuki-コース」は、〈秋の月見六趣オードブル〉と食前酒の梅酒でスタート☆彡
オードブルでは、「舞茸とベーコンのキッシュ」「那須鶏の串焼き(柚子胡椒・味噌・木の芽)」「八汐マスの柿仕立て」など合計6種が並びます♪
一口サイズのお料理ですので様々な秋の味覚を少しずつお楽しみいただけます♪
続きまして〈スープ〉は「松茸の土瓶蒸し」、〈造里〉には「本鮪・紋甲イカ・鮃」が登場(^^)
紋甲イカはコウイカの一種で、身体の背中部分に眼のように見える特別な模様がいくつもあることから「紋のあるコウイカ」という意味を込めて「紋甲イカ」と命名されたのだそう◎
身が厚く、歯ごたえがあり、甘みが強いことが特徴です☆
〈強肴〉では「日光高原牛のグリル ポワブルソース」をご用意いたします♪
「ポワブルソース」とは胡椒を強く効かせたフランス料理のソースです◎
主に玉ねぎ、人参、セロリなどを炒め、赤ワインやフォン(出汁)を加えて煮詰めて、胡椒の香りを引き立たせたもの☆彡
赤ワインとの相性が良いソースと言われているので、ぜひ赤ワインとあわせてお召し上がりください♪
当館ではアルコール以外にもノンアルコールの赤ワイン白ワイン、さらにはノンアルコールのスパークリングワイン(赤・白)もご用意しております◎
アルコールが苦手なお客様も、ワイングラスで雰囲気をお楽しみいただけます♪
〈食事〉には「栃木県産こしひかりの松茸炊き込みご飯」と止椀をご用意いたします☆
最後は〈デザート〉の「紫芋のミルフィーユ/安納芋のクリームブリュレ」◎
秋の食材としてよく聞くさつまいものデザートです♪
見た目も可愛らしい、さつまいもの美味しさを凝縮したデザートをお楽しみください(^^)

グレードアップの「藤-Fuji-コース」では、「山吹 -Yamabuki-コース」のお料理に加えて「オマール海老テルミドール アメリケンソース」をご用意いたします!
「アメリケンソース」は海老の殻を炒めて旨味を引き出し、トマトや野菜、白ワインなどを加えて煮込んで作ります♪
赤みがかった濃いブラウン色で、海老の風味豊かな香りとコクのある風味が特徴的☆彡
海老の風味たっぷりのソースで、テルミドールをお楽しみください◎

▼お品書き詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/course/

当館のお料理は、季節によって内容を変更しております♪
その時期に1番美味しいものをこだわりのお料理でご用意いたしますので、季節を変えて何度もお楽しみいただけます!
半個室のレストラン「Wisteria(ウィステリア)」は記念日などの特別なご旅行にもぴったり☆彡

皆さまのご利用を心よりお待ちしております(^^)

▼【レストランで創作料理】山吹-Yamabuki-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=525&lan=JPN
▼【レストランで創作料理】藤-Fuji-コースプラン
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=526&lan=JPN
▼早期割プランはこちら
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=530,531,532,533&lan=JPN