あさやブログ

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「収穫祭~秋の味覚フェア~」開催中♪

ただ今ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では「収穫祭~秋の味覚フェア~」を開催中です♪
期間限定でかぼちゃやきのこ、栗などの旬の食材を使用したお料理やデザートをご用意しております◎

「食欲の秋」という言葉をよく耳にしますが、「実りの秋」「収穫の季節」などと言われるように、秋はたくさんの美味しい食材を楽しめる季節ですね☆
新米の他、栗やさつまいも、ぶどうや梨など多くの食材が旬を迎えるため、四季の中でも特に美味しいものが多い時期とされます◎
美味しい食材が出回るため、食欲が増す人が多いと考えられているのかもしれませんね(^^♪
秋になって過ごしやすくなるため、夏バテで減退していた食欲が回復し、食欲が増したように感じるとも言われます◎
この時期に最も美味しい旬の食材を、当館のブッフェでも存分にお楽しみいただければと思います☆彡

オープンキッチンではフェア期間限定で「さつまいも」や「舞茸」、「カマス」の天婦羅をご用意しております◎
柔らかい触感と自然な甘さのさつまいもや風味豊かな舞茸の天婦羅をぜひご賞味ください☆
専用の天つゆ以外にもお塩や抹茶塩もご準備しておりますので、お好みでお召し上がりいただければと思います(^^)

石窯焼き上げるピッツァでは、秋が旬のきのこを贅沢に使用した「旬のキノコと合鴨のピザ」と、さつまいもと蜂蜜の甘さが癖になるでデザートにもピッタリの「さつまいものスイーツピザ」の2種類が登場♪
きのこは低カロリーでありながら栄養価が高く、健康や美容に役立つ成分が豊富とされております☆
こちらのピザではシイタケとマッシュルームを使用しております◎
食物繊維の多い食品は低カロリーの上に噛み応えもあり、食べた時の満足感も高いですね!
さつまいもには食物繊維やビタミンE、ビタミンC、葉酸やカリウムが多く含まれております☆
ビタミンCは、ビタミンEと同様に抗酸化作用を持つだけでなく、コラーゲンの合成の過程に必要な栄養素で、皮膚や粘膜の健康に効果的とされます♪
そのため、ビタミンCは美肌効果があるとされるのですね◎
石窯ピッツァは毎日3種類ご用意しており「ドライトマトのマルゲリータ」と、日替わりで「旬のキノコと合鴨のピザ」または「あさやカレーと彩り野菜のピザ」、もう1種類は何をお召し上がりいただけるか当日のお楽しみとなっております☆

前菜・デザートコーナーでは、かぼちゃの甘さとしっとりとした食感の「かぼちゃ豆腐」、シャインマスカットの甘酸っぱさが癖になる「シャインマスカットケーキ」や「シャインマスカットゼリー」などをご用意しております♪
スイーツだけでなくフルーツもそのまま!秋の果物のひとつ「巨峰」も贅沢にお召し上がりいただけます◎
最後はさっぱりしたフルーツでお食事を締めくくりたいという方にぴったりですね☆彡
また、秋といえば「栗」♪
栗の甘さとしっとりとしたクリームが相性抜群の「栗ロールケーキ」や「栗プリン」など、栗を使用したデザートもございます☆
朝食では搾りたての「マロンモンブラン」も◎
搾りたてモンブランは細く絞られたマロンクリームがふんわりと重なり、繊細な作りが特徴です☆
マロンクリームの中に隠れたメレンゲなどの水分を含むことなく、そのままの食感を存分に味わうことができるのも搾りたてモンブランの魅力のひとつ◎
お客様からのご注文を受けて、スタッフが目の前で仕上げるモンブランをぜひお楽しみください(^^♪

いかがでしたでしょうか♪
「収穫祭~秋の味覚フェア~」は11月9日(日)まで開催中です◎
本日、ご紹介したメニュー以外にも秋の味覚を使ったお料理をご用意しておりますので、心ゆくまでご堪能いただければと思います♪

■収穫祭~秋の味覚フェア~
【期間】2025年9月1日(月)~11月9日(日)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」(夕食時)

▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/205/

▼【収穫祭~秋の味覚フェア~☆9/1~11/9】秋のスイーツ&マスカットのスパークリングワイン付き☆夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=555&lan=JPN

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