Asaya Blogあさやブログ
宿たより
収穫祭~秋の味覚フェア~開催中☆
「食欲の秋」という言葉を耳にすることが多いこの季節☆
「実りの秋」「収穫の季節」とも言われるように、秋は自然の恵みがたっぷりと実る、食材の宝庫です♪
気温が少しずつ下がり、空気が澄んでくるこの時期は、体が温かいものや栄養のあるものを求めるようになり、自然と食欲が増すとも言われています◎
また、秋は野菜や果物、魚介類など、様々な食材が旬を迎えるため、味も香りも一段と豊かに感じられるのが特徴ですね☆
ただ今ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では「収穫祭~秋の味覚フェア~」を開催中です♪
期間限定でかぼちゃやきのこ、栗などの旬の食材を使用したお料理やデザートをご用意しております◎
オープンキッチンではフェア期間限定で「さつまいも」や「舞茸」、「カマス」の天婦羅をご用意しております◎
柔らかい触感と自然な甘さのさつまいもや風味豊かな舞茸の天婦羅をぜひご賞味ください☆
専用の天つゆ以外にもお塩や抹茶塩もご準備しておりますので、お好みでお召し上がりいただければと思います(^^)
石窯焼き上げるピッツァでは、秋が旬のきのこを贅沢に使用した「旬のキノコと合鴨のピザ」と、さつまいもと蜂蜜の甘さが癖になるでデザートにもピッタリの「さつまいものスイーツピザ」の2種類が登場♪
きのこは低カロリーでありながら栄養価が高く、健康や美容に役立つ成分が豊富とされております☆
こちらのピザではシイタケとマッシュルームを使用しております◎
さつまいもには食物繊維やビタミンE、ビタミンC、葉酸やカリウムが多く含まれております☆
ビタミンCは、ビタミンEと同様に抗酸化作用を持つだけでなく、コラーゲンの合成の過程に必要な栄養素で、皮膚や粘膜の健康に効果的とされます♪
石窯ピッツァは毎日3種類ご用意しており「ドライトマトのマルゲリータ」と、日替わりで「旬のキノコと合鴨のピザ」または「あさやカレーと彩り野菜のピザ」、もう1種類は何をお召し上がりいただけるか当日のお楽しみとなっております☆
デザートコーナーには可愛らしいおばけやジャックオランタンがのったハロウィン仕様のスイーツが登場いたしました◎
かぼちゃの甘さが広がる「かぼちゃプリン」やシャインマスカットの甘酸っぱさが癖になる「シャインマスカットケーキ」、みずみずしいラフランスのジュレがのった「ラフランスゼリー」なども♪
一口サイズでご提供しておりますので、お皿に並べていただくと、写真映えも抜群です📸
可愛らしいおばけたちと一緒に、ぜひお写真をお撮りになってください☆
また、スイーツだけでなくフルーツも♪
秋の果物のひとつ「巨峰」も贅沢にお召し上がりいただけます◎
最後はさっぱりしたフルーツでお食事を締めくくりたいという方にぴったりですね☆彡
いかがでしたでしょうか♪
「収穫祭~秋の味覚フェア~」は11月9日(日)まで開催中です◎
本日、ご紹介したメニュー以外にも秋の味覚を使ったお料理をご用意しております◎
秋の訪れを感じながら、心も体も満たされるひとときを、ぜひ当館のブッフェでお過ごしくださいませ♪
■収穫祭~秋の味覚フェア~
【期間】2025年9月1日(月)~11月9日(日)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」(夕食時)
▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/205/
▼【収穫祭~秋の味覚フェア~☆9/1~11/9】秋のスイーツ&マスカットのスパークリングワイン付き☆夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=555&lan=JPN
「実りの秋」「収穫の季節」とも言われるように、秋は自然の恵みがたっぷりと実る、食材の宝庫です♪
気温が少しずつ下がり、空気が澄んでくるこの時期は、体が温かいものや栄養のあるものを求めるようになり、自然と食欲が増すとも言われています◎
また、秋は野菜や果物、魚介類など、様々な食材が旬を迎えるため、味も香りも一段と豊かに感じられるのが特徴ですね☆
ただ今ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では「収穫祭~秋の味覚フェア~」を開催中です♪
期間限定でかぼちゃやきのこ、栗などの旬の食材を使用したお料理やデザートをご用意しております◎
オープンキッチンではフェア期間限定で「さつまいも」や「舞茸」、「カマス」の天婦羅をご用意しております◎
柔らかい触感と自然な甘さのさつまいもや風味豊かな舞茸の天婦羅をぜひご賞味ください☆
専用の天つゆ以外にもお塩や抹茶塩もご準備しておりますので、お好みでお召し上がりいただければと思います(^^)
石窯焼き上げるピッツァでは、秋が旬のきのこを贅沢に使用した「旬のキノコと合鴨のピザ」と、さつまいもと蜂蜜の甘さが癖になるでデザートにもピッタリの「さつまいものスイーツピザ」の2種類が登場♪
きのこは低カロリーでありながら栄養価が高く、健康や美容に役立つ成分が豊富とされております☆
こちらのピザではシイタケとマッシュルームを使用しております◎
さつまいもには食物繊維やビタミンE、ビタミンC、葉酸やカリウムが多く含まれております☆
ビタミンCは、ビタミンEと同様に抗酸化作用を持つだけでなく、コラーゲンの合成の過程に必要な栄養素で、皮膚や粘膜の健康に効果的とされます♪
石窯ピッツァは毎日3種類ご用意しており「ドライトマトのマルゲリータ」と、日替わりで「旬のキノコと合鴨のピザ」または「あさやカレーと彩り野菜のピザ」、もう1種類は何をお召し上がりいただけるか当日のお楽しみとなっております☆
デザートコーナーには可愛らしいおばけやジャックオランタンがのったハロウィン仕様のスイーツが登場いたしました◎
かぼちゃの甘さが広がる「かぼちゃプリン」やシャインマスカットの甘酸っぱさが癖になる「シャインマスカットケーキ」、みずみずしいラフランスのジュレがのった「ラフランスゼリー」なども♪
一口サイズでご提供しておりますので、お皿に並べていただくと、写真映えも抜群です📸
可愛らしいおばけたちと一緒に、ぜひお写真をお撮りになってください☆
また、スイーツだけでなくフルーツも♪
秋の果物のひとつ「巨峰」も贅沢にお召し上がりいただけます◎
最後はさっぱりしたフルーツでお食事を締めくくりたいという方にぴったりですね☆彡
いかがでしたでしょうか♪
「収穫祭~秋の味覚フェア~」は11月9日(日)まで開催中です◎
本日、ご紹介したメニュー以外にも秋の味覚を使ったお料理をご用意しております◎
秋の訪れを感じながら、心も体も満たされるひとときを、ぜひ当館のブッフェでお過ごしくださいませ♪
■収穫祭~秋の味覚フェア~
【期間】2025年9月1日(月)~11月9日(日)
【会場】秀峰館8階 ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」(夕食時)
▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/news/205/
▼【収穫祭~秋の味覚フェア~☆9/1~11/9】秋のスイーツ&マスカットのスパークリングワイン付き☆夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&gp=YES&ty=lim&group=555&lan=JPN
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