あさやブログ

宿たより

♪ランチタイムの茶屋「きぬの蔵」♪

秋が深まるこの季節、鬼怒川温泉はもう間もなく紅葉に彩られ、自然の美しさが一層際立つ時期を迎えます◎
テーマパークの他、鬼怒楯岩大吊橋や鬼怒川温泉ロープウェイなど、四季折々の景色を楽しめる観光スポットが点在しており、チェックイン前やチェックアウト後の時間を利用して、温泉街の散策をされるお客様も多くいらっしゃいます(^^)
特に秋は、澄んだ空気と色づいた山々が旅の気分を高めてくれますね♪

そんな散策の途中、ランチタイムには当館・秀峰館3階の茶屋「きぬの蔵」でのお食事はいかがでしょうか☆
「きぬの蔵」では「あさや特製和牛カレー」をはじめ、様々なランチメニューをご用意しております♪
本日は茶屋「きぬの蔵」で特に人気のあるランチメニューをご紹介いたします!
秋の鬼怒川を満喫しながら、ぜひお立ち寄りください♪

◆あさや特製和牛カレー
当館自慢の「あさや特製和牛カレー」は、夕食ブッフェ・朝食ブッフェで多くのお客様にご好評いただいている人気メニューです☆
こちらのカレーを、茶屋「きぬの蔵」でもご用意しております♪
「あさや特製和牛カレー」は厳選された上質な黒毛和牛を贅沢に使用☆
じっくりと煮込むことで肉の旨みと柔らかさが引き立ち、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます(^^)
さらに、30種類のスパイスを独自にブレンドし、深みのあるコクと香り高い風味を実現しております!
辛さは控えめで、どなたでも食べやすく、素材の味をしっかりと感じられる仕上がりとなっております♪
秀峰館6階 お土産街道「麻屋」では、お土産用にレトルト商品の販売も行っております◎

◆あさや特製和牛カレーそば/うどん
当館自慢の「あさや特製和牛カレー」は、ライスだけでなく、そばやうどんとの相性も抜群です!
和の風味を大切にした一杯☆
かつおと昆布の風味豊かな和風だしと合わせることで、まろやかでコクのあるスープに仕上げました◎
そばの香ばしさや、うどんのもっちりとした食感とともに味わうことで、カレーライスとはまたひと味違った“和のカレー”をお楽しみいただけます☆
寒い季節には、体の芯から温まる一杯としてもおすすめです◎

◆ゆばラーメン
醤油味のラーメンに、日光名産の湯波をトッピングいたしました☆
使用している湯波は、日光の伝統的な製法で二重に引き上げられた、厚みとボリュームのあるもの♪
食べ応えがありながらも口当たりはなめらかです!
「湯波」は、地元では「含め煮」や「生湯波のさしみ」など、料理の主役として用いられるほど存在感のある食材です(^^)
ぜひ日光ならではの味覚をご堪能ください◎

◆エビピラフ
お子様にも人気のメニュー♪
エビの旨味がぎゅっと詰まったピラフです☆

この他にもそばやうどんなどの麺類、オムライスやハヤシライスなどの洋食メニューがございます◎
全てのメニューにサラダ付き☆
お食事をご注文のお客様には+200円でドリンクセットをご利用いただけます♪
ホットコーヒーやジュースなど、お好みに合わせてお選びいただけますので、食後のひとときもゆったりとお過ごしいただけます◎
紅葉が美しい秋の鬼怒川温泉で観光や温泉街の散策を楽しんだ後は、ぜひ「きぬの蔵」で心温まるランチをお楽しみください(^^)

■秀峰館3階 茶屋「きぬの蔵」(ランチ)
【営業時間】11:30~14:00(L.O. 13:50)
*ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。

▼詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/lunch.php

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