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2019/04/19

日光名産「湯波」のおつまみ♪

日光の名産品といえば「湯波」♪
「湯波」は栄養価が高く、料亭などでも使用される食材です。
刺身で食べられることが多く、豆乳の旨味をお楽しみいただけます☆
他には天ぷらや他の料理のトッピングとして使われていることもあります。

当館では秀峰館3階のお夜食処「きぬの蔵」にて、日光の名産品「湯波」を食べやすいおつまみにした「ゆばチップス」をご用意しております♪
薄い湯波を油でサッと揚げて、軽く塩で味付けをしております◎
気軽に食べられるおつまみですが、一度食べるとやみつきになること間違いなしです☆
軽い口当たりですので、お酒との相性も抜群です!

「きぬの蔵」では他にも特製らーめんやアツアツの餃子、おつまみの盛り合わせなどをご用意しております◎
日本酒や焼酎も数多く取り揃えておりますので、落ち着いた和モダンの空間でお酒をお楽しみください☆
ぜひ、お食事の後の二次会やお夜食にご利用くださいませ(^^♪

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