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宿たより

2023/12/31

2023年もご愛顧ありがとうございました☆

2023年も本日で最後!
大晦日の本日も、当館では館内イベントを開催しております☆彡
本日ご宿泊のお客様は、2023年最後の思い出としてぜひ皆さまでご参加ください◎

来年の干支は「辰」ですね♪
十二支の中では唯一想像上の生き物ですが、昔の中国では実際に存在する生き物として信じられていたようです◎
また古来より権力の象徴ともされ、縁起物として大切にされてきました☆
辰の年は様々なことが成長して動きが盛んになる年とも言われています!
「新しい何かを始めたい!」「大きく成長したい!」そんな方は明日からチャレンジをスタートさせてみるといいかもしれませんね(^^)

秀峰館8階のブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では年末年始の特別メニューを多数ご用意しております♪
前菜コーナーには特別ブースを設け、「松前漬け」「巻湯波」「数の子」「八つ頭」「蛤酒蒸し」などが揃います◎

□松前漬け 
昆布や数の子など縁起が良い食材が材料になっているお正月料理☆
使われるスルメは「寿留女」と書き、結納の品としても使用されます(^^)

□巻湯波
湯波は「湯波を食すところ病気なし」と言われるほど健康への願いが込められている食材です◎
また日光市の名産品としても有名です!
日光旅行の思い出作りにもぴったりですね♪

□数の子
おせち料理にも見られる人気の定番料理ですね★
ニシンは一度に3~10万個の卵を産むといわれ、「子宝」の象徴とされていま♪
またニシンは「二親」に通じ、子孫繁栄や二親健在も願っています◎

□八つ頭
里芋のお正月料理です(^^)
里芋は親芋に小芋がたくさんつくことから、子孫繁栄の象徴とされています!
頭がいくつもあるように見えることからめでたい「お頭」がたくさんあり、縁起が良いとも言われています♪

□蛤酒蒸し
蛤(はまぐり)はひとつとして同じ形のものがなく、対の殻しか合わないため、夫婦円満の象徴であり、おめでたい食材とされています☆彡
また貝殻が開いている様子から開運の縁起物とも言われています♪
栄養も満点ですので、ぜひお召し上がりください!

お刺身も特別仕様!
普段は船盛ですが、年末年始は大杯盛りでご用意しております☆
インパクト満点で記念写真にもぴったりです!
中華コーナーには「広東ダック」!
スパイシーな味付けとぱりぱりとした皮の食感がたまらない、中国の高級料理ですね★
料理によく目を凝らすと鴨の頭が...
迫力満点なのも年末年始にぴったりかもしれません◎

当館のシェフが出来立てのお料理をご用意しる「オープンキッチン」では、ローストビーフをご用意しております◎
人気のヒレステーキとの食べ比べも楽しみながら、お腹がいっぱいになるまで絶品のお肉料理をご堪能ください(^^♪

会場奥では「年越しそば」をご用意しております♪
細く長いそばには健康・長寿への願いが込められていると言われます!
また、麺の切れやすさから「厄災・苦労を断ち切る」という説もあるようです★
縁起を担いで、お食事の後半に皆さまで召し上がってみてはいかがでしょうか(^^)

今年最後のお食事が皆さまにとって忘れられない思い出となれば、私共も嬉しい限りです◎
あさやは今年もたくさんのお客様にご利用いただきました♪
皆さまの温かいご支援とご愛顧に心より感謝申し上げます。
来年も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えください...☆彡
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