BLOG

おすすめ

2024/02/10

❤とちおとめの搾りたてモンブラン❤

本日より朝食ブッフェに「栃木県産とちおとめの搾りたてモンブラン」が登場いたしました!

昨年11月より朝食ブッフェでご用意しております「濃厚マロンの搾りたてモンブラン」が多くのお客様からご好評いただいております♪
オーダーをいただいてから搾りたてでご用意するため、濃厚なマロンの香りとふんわりとした食感をお楽しみいただけます◎
皆さまにぜひお召し上がりいただきたい、今一押しのメニューです(^^)
今回は期間限定でこの「モンブラン」をマロン味からいちご味に変更いたしました☆
春らしく、また、夕食ブッフェで開催中の「いちごフェア」に合わせて、いちごクリームを使用したモンブラン♪
栃木県産のとちおとめをたっぷりと使用したいちごミルククリームに濃厚なバターを混ぜ合わせたいちごクリームは、いちご本来の爽やかな香りとスッキリとした甘さをお楽しみいただけます◎
土台はしっとりとしたいちご味のロールケーキとシンプルなホイップクリームで、メインとなるいちごクリームの味わいを引き立たせる組み合わせを目指しました♪
そして1番の特長は「搾りたて」であること!
お客様からオーダーをいただいてからお作りするモンブランは、すでに出来上がったいるモンブランよりも本来のクリームの味や香りを楽しむことができます◎
お召し上がりいただく際は食後のコーヒーや紅茶をテーブルにご準備の上、オープンキッチンへお越しください(^^)

モンブランといえばマロンクリームの上に栗の甘露煮が乗ったスタイルが一般的ですが、栗を使っていなくてもモンブランと呼んでもいいということを皆さまはご存知でしたか?
モンブランはフランス語で「白い山」を意味し、実際にフランスとイタリアの国境にはモンブランという山が存在しています♪
標高は4,810mで日本で最も高い山である富士山よりも1,000mほど高い山脈です(^^)
そんな山脈をイメージして、細い麺状のクリームをあしらい、雪に見立てたお砂糖がふりかけられているのが伝統的なモンブランケーキ☆
らせん状に巻かれたクリームは登山道をイメージしているとも言われているようです!
当館でもレストラン内にトッピングの粉糖などをご用意しておりますので、お好みでかけてお召し上がりください◎

いちごが旬の今の時期ならではの特別なスイーツ♥
出来立ての美味しさで、幸せな1日がスタートできますように♪

▼朝食ブッフェ 詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/morning.php

友だち追加

カレンダー

カレンダー

<4月2024年05月6月>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事