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宿泊情報

2024/02/15

お品書きが変わりました★

2月に入り、八番館1階にございます個室料亭「日光」でご用意する湯坂コースのお品書きが変わりました♪
個室料亭「日光」は、お客様だけのプライベートな時間ををお楽しみいただけるお食事会場です♪
こちらでは旬の食材や栃木県産の食材を多数使用した、贅沢な会席料理をお召し上がりいただきます☆彡
味付けはもちろん、器や盛り付けにもこだわったお料理で、皆さまをお待ちしております◎

お食事は食前酒の梅酒、先付の豆乳豆富、そして7種の前菜で始まります♪
前菜には「菜の花サーモン巻」や「新筍烏賊博多」など、春の訪れを感じられるようなお料理が揃います(^^)
続いて、春の食材である竹の子を使用した「新筍蒸し茶巾」のお吸い物!
優しいお出汁が旅路に疲れた身体を芯から温めて癒してくれます(^^)
お造りは贅沢に本鮪、羽田、北寄貝でご用意いたします☆彡
羽田の旬は11月から3月♪
高級魚としても知られ、歯ごたえのあるしっかりとした肉質と、噛めば噛むほど口いっぱいに広がる強い旨味が特徴です◎
お次の強い肴は「とちぎ和牛サーロインのポワレ」★
県内の指定された生産者が丹精込めて育てた黒毛和牛で品質の格付が上位の限られたもののみに与えられる「とちぎ和牛」のブランド☆
贅沢に厚めに切ったそのお肉をポワレすることで、その品質を保ち、柔らかく仕上げます♪
お好みでわさびやお塩、醤油ベースのソースをつけてお召し上がりください(^^)
進肴は冬が旬の「津合蟹(ズワイガニ)」!
ズワイガニは一般的な蟹と比べて強い甘みを楽しむことができると言われます☆彡
当館ではシンプルに蟹酢でお召し上がりいただきます♪
ズワイガニ本来の旨味や魅力を堪能していただければ幸いです◎
続く油物には「海老芋唐揚 トリュフ餡かけ」、お食事は今が旬の牡蠣と栃木県の特産物 干瓢(かんぴょう)を使用した「牡蠣と干瓢の炊込みご飯」です★
赤出汁の止め椀と香の物と一緒にお楽しみいただきます♪
ご夕食の締めくくりには栃木県産のブランドいちご「とちあいか」とメロン、そして自家製日光御養卵のプリンをご用意いたします◎
温かなお茶とご一緒にお召し上がりいただきながら、食後のゆったりとした時間を今回の鬼怒川温泉旅行のお話とともにお過ごしください(^^)

個室料亭「日光」の「湯坂コース」は、記念日などのお祝いにもぴったりのお食事です♪
色々なお料理を楽しめるブッフェも魅力的ですが、2度目のご宿泊などにもおすすめの当館の会席料理☆彡
特別なご滞在には特別なお料理で、より素敵なご滞在を満喫してみてはいかがでしょうか◎

▼【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ<湯坂コース>★とちぎ和牛を堪能
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=782&lan=JPN

※画像はイメージです。

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