あさやブログ
0120
-
02
-
1126
LANG
MENU
language
English
English
ご案内
Information
客室
Guestrooms
料理
Cuisine
館内
Facilities
温泉
Hotspring
過ごし方
Stay
魅力
Welcome
団体利用
Group
交通案内
Access
宿泊予約
Reservation
あさやブログ
BLOG
あさやホテルHOME
あさやブログ
宿たより
2021/01/29
あさやのお食事~和風ダイニングでの会席料理~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- この度の新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受け、当館では2021年1月21日(木)~2月7日(日)の間、全館休館とさせていただいております。 お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- あさやは1月21日(木)~2月7日(日)の間、休館となります。 期間中にご宿泊のご予約をいただいておりましたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 本ブログでは、次回のご旅行に向けて、あさやの館内や日光・鬼怒川の観光情報などをお伝えして参ります(^^) 次回のご旅行の参考にしていただいたり、自粛生活の中で想像だけでも旅行気分を味わっていただければ幸いです◎ 昨日はあさやのブッフェについてご紹介いたしました☆ 本日は和風ダイニングでの会席料理についてご紹介いたします◎ ■あさやの会席料理 当館にご宿泊いただくお客様には、ご予約の際にブッフェまたは会席料理をお選びいただきます。 会席料理は和風ダイニング「和彩工房」でご用意いたします扇コース・鼓コース、個室料亭「日光」でご用意いたします湯坂コースからお選びいただけます。 今回は和風ダイニング「和彩工房」での扇コース・鼓コースについてご紹介いたします☆ ■和風ダイニング「和彩工房」での会席料理 秀峰館4階の和風ダイニング「和彩工房」は、落ち着いた雰囲気のダイニングレストランです。 イス・テーブル席で堅苦しくない雰囲気、そして完全個室ではありませんが、お席の間に仕切りがあり、落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけます♪ こちらでご用意いたします「扇コース」はスタンダードなコース、「鼓コース」がグレードアップコースです。 いずれも旬の食材や地の物を使用し、量も質も十分にご満足いただける内容となっております。 「鼓コース」は「扇コース」よりも品数が増え、一部食材のグレードアップもございます。 また、2ヶ月に1度お品書きが変わり、その時期に美味しいものをお召し上がりいただけるよう工夫しております。 事前のお申し込みで別注料理もご用意できますので、追加のお料理をご希望の際にはぜひご検討ください! ▼あさやの会席料理詳細はこちら https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/cource.php ▼夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪ https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=779,781&lan=JPN ▼あさやのお食事~和洋中100種のブッフェ~ https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1597
カレンダー
<2月
2021年03月
4月>
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
カテゴリを選択してください
おすすめ
宿たより
宿泊情報
季節情報
おすすめ
宿たより
宿泊情報
季節情報
最新記事
記事を選択してください
あさやのお食事~和風ダイニングでの会席料理~
あさやのお食事~和風ダイニングでの会席料理~