BLOG

宿たより

2020/05/11

あさやのブッフェ♪メニューをご紹介します◎

政府の緊急事態宣言を受け、4月21日(火)~5月31日(日)の間、あさやは全館休館とさせていただいております。
営業再開は6月1日(月)を予定しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様と地域の皆様、関係の皆様の健康と安全のため、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

あさやブログでは、次回のご旅行に向けて皆さまに少しでも日光・鬼怒川を知っていただけたらと、日光の観光スポットやあさやについてご紹介しております◎
次回のご旅行のご参考となりましたら幸いです。

昨日のブログでは、あさやのブッフェについて、その魅力をご紹介させていただきました♪
本日はブッフェでご用意しておりますメニューについて、詳しくご紹介いたします◎

■出来たてのメニューが味わえるオープンキッチン
あさやのブッフェの中でも特におすすめのオープンキッチン☆
ここでは揚げたての天婦羅、焼き立てのヒレステーキ、オーダー式のパスタなどをご用意しております。
天婦羅は定番のえびや舞茸に加え、日光寄せ湯波も天婦羅にしてご用意いたします!
パスタはソースと具材をお選びいただくことができます♪
また、3月のリニューアルで新しくメニューに加わった握り寿司も☆
目の前で仕上げるお寿司をぜひお召し上がりください!

その他、炉端では鮎の塩焼きやイカ、焼きおにぎりなどをご用意しております◎
炉端の雰囲気も風情があって良いですね(^^♪
お席で火をつけてお召し上がりいただくお一人様用のお鍋には、国産牛すきやきやしゃぶしゃぶ、海鮮鍋、宇都宮餃子鍋、鍋焼ハンバーグの中から日替わりで2~3種類ご用意いたします。
蒸し物には、茶碗蒸し、海老餃子、ショーロンポー、桃饅頭の他、日光名産の湯波を使用した湯波茶巾をご用意しております♪
熱々ですので、スタッフにお申し付けいただければお取りいたします!

会場の一番奥にはピッツァコーナーがございます◎
石窯で焼き上げるピッツァは専門店さながら☆
研修を受けたスタッフが、作り立て、焼き立てのピッツァをご用意いたします♪
こちらではマルゲリータやボスカイオラ、野菜とオリーブのピッツァ、ミックスピッツァ、てりやきピッツァなど豊富なラインナップの中から日替わりで3種類をご用意しておりますので、何度お越しいただいても違う種類のピッツァをお召し上がりいただけますね◎

■サラダコーナー・和食コーナー
レストランに入るとすぐにサラダコーナー☆
スティック野菜やミニトマト・ブロッコリーなどの生野菜、大根と水菜のサラダ、冷製パスタのカッペリーニ、シェルマカロニサラダ、野菜のピクルスと色とりどりのサラダが並びます✨
和食のコーナーにはごま豆腐、甘酒豆腐、羊羹、わかめ豆腐といった様々な種類のお豆腐を一口サイズでご用意しております。
大豆とのりの刺身こんにゃく、もずく、ところてんもおしゃれな器にもってご提供いたします◎
また、お刺身には鮪、鯛、かんぱち、日光名産の生湯波♪
心ゆくまでお召し上がりください!

■洋食コーナー
洋食コーナーには、定番のシーフードグラタン、シーフードピラフ、ビーフシチュー、ローストポークなどの他に、あさや風にアレンジしたあさや風ムサカ、豆鼓と豚肉のあんかけごはんなどのオリジナルメニューもご用意しております◎
鶏むね肉のミキュイ、カチャトラ、串揚げ各種、春巻き、一口ヒレカツミラノ風などはお酒のおつまみにもぴったりですね(^^♪
生ハムとモッツァレラチーズ、帆立とブロッコリーのテリーヌは前菜としてもお召し上がりいただけます!
お子様にもおすすめのエビフライとフライドポテトはこの洋食コーナーにご用意しております♪

■中華コーナー
中華コーナーには、若鶏のからあげ、油淋鶏ソースまたは檸檬ソースでお召し上がりください!
中華料理の定番、麻婆豆腐やエビのチリソース、黒豚酢豚、胡麻団子の他、焼きそばや上海風塩焼きそば、牛肉のあんかけやきそば、栃木といえば!宇都宮餃子の中華餡かけなどをご用意しております◎

■ご飯・麺・お漬物
レストランを奥まで進んでいただきますと、ご飯のコーナーがございます。
とちぎのこしひかりは白米で、またきのこごはんもご用意しております。
おすすめの「あさや特製和牛カレー」もごはんのコーナーに☆
黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した自慢のカレーです!ぜひご賞味ください(^^♪
他にバゲットとガーリックトースト、カレーに合わせるナン、おそばもご用意しております!
人気の蟹もこちらのコーナーにございます◎
お漬物は、日光のお土産としても人気のミックスたまり漬け、らっきょうたまり漬けの他、定番のたくあん、きゅうり、ヨーグルト漬けなどをご用意しております。
スープのコーナーにお味噌汁、卵スープ、コーンクリームスープなどのご用意がございます☆


 

■デザートコーナー
人気のデザートコーナーには約30種のスイーツをご用意しております☆
シュークリームやムース、ロールケーキ、チョコレートケーキなどのケーキ類は季節ごとに違った種類をご用意いたします◎
通年メニューにはパンナコッタやマンゴープリン、杏仁豆腐、ミカンゼリー、レストランのリニューアルを機に加わったあさや自家製ぷりんは那須御養卵を使用したこだわりのとろとろプリンです(^^)
アイスクリームには人気のハーゲンダッツの他、ゆうがおやいちご、チョコレートのアイスをご用意しております♪
新メニューのソフトクリームはバニラ、とちおとめ、バニラ&とちおとめの3種類☆
フルーツなどをトッピングしていただくのもおすすめです✨
 
気になるメニューはありましたでしょうか(^^♪
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」をご利用の際に、ぜひお召し上がりください!

※本日ご紹介いたしましたメニューは、仕入状況などにより変更となる場合がございます。また、日替わりでご用意するものもございます。

※感染症対策のため、6月1日(月)より当面の間、使い捨ての手袋をご用意いたします。
 お料理をお取りになる際にご利用いただきますよう、お願いいたします。
 また、一部メニューや提供方法が通常と異なります。予めご了承くださいませ。


▼あさやのブッフェ詳細はこちら
https://www.asaya-hotel.co.jp/meal/buffet.php

▼◆バイキングの宿大賞受賞◆和洋中100種、人気のブッフェプラン♪
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=09000015&ty=lim&plan=778&lan=JPN

▼あさやのブッフェ♪♪
https://www.asaya-hotel.co.jp/blog/1332
 
友だち追加

カレンダー

カレンダー

<3月2024年04月5月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

カテゴリ

カテゴリ

最新記事

最新記事