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2024/03/01

本日より★海老&蟹フェア

本日より秀峰館8階ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」にて、春を楽しむ「海老&蟹フェア」がスタートいたしました!
当館ではブッフェの目玉料理として通年で津合蟹(ズワイガニ)をご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております◎
「海老&蟹フェア」は、人気の津合蟹に加え様々な蟹料理・海老料理をお楽しみいただけるフェアです!
毎年開催を楽しみにしていただいている方もたくさんいらっしゃっるのではないでしょうか☆彡
本日はフェア期間中にお召し上がりいただけるメニューをご紹介いたします◎

お刺身コーナーには船盛の甘海老!
フェア期間中は毎日新鮮な甘海老をお好きなだけお召し上がりいただけまうs(^^)
甘海老は低カロリー・低たんぱくで様々な栄養素も豊富なため、アンチエイジングやがん予防にも効果があると言われています☆彡
また特有の甘みの要因になっているアミノ酸には、睡眠の質を向上させる効果もあるのだとか!
当館での1日を良い睡眠で締めくくり、爽やかな朝で迎えることが出来るのではないでしょうか(^^)
また、「ASAYA GARDEN」では様々なお醤油からお好きなものをお選びいただける「お醤油バイキング」のコーナーをご用意しております◎
同じ甘海老でもお醤油を変えればまた違った味わいを楽しむことができるのではないでしょうか!

洋食コーナーには「蟹とマカロニのグラタン」と「海老たっぷりグラタン」を日替わりでご用意いたします♪
蟹と海老の塩気が、とろりとなめらかなチーズとホワイトソースを引き立たせます◎
さらに日替わりメニューで「海老ときのこのピラフ」も!
白米で色々なお料理を楽しんでみるのもいいかもしれませんが、フェア期間中はご飯でも贅沢に海老を楽しんでみてはいかがでしょうか(^^♪

中華コーナーには「蝦仁炒麺」と「海老と蟹のチャーハン」!
「蝦仁炒麺」は海老と野菜の焼きそばを指す上海の家庭料理です☆
たっぷりの野菜と海老、そして甘しょっぱい味付けが、一口食べたら止まらない逸品です◎
ちなみに名前の中にある「蝦」という文字が、中国語では「海老」を指すようです♪
名前だけ見てもどんな料理なの分からない所も中華料理の魅力のひとつかもしれません(^^)
「海老と蟹のチャーハン」は日本でも定番の中華料理なのではないでしょうか!
海老のプリプリとした食感と蟹のジュワッと広がる旨味が、栃木県産のお米の美味しさをより引き立たせてくれています☆彡

さらにレストランを奥に進むと、そこには山盛りの「津合蟹(ズワイガニ)」が!
「ASAYA GARDEN」の目玉料理のひとつでもあります☆彡
「津合蟹(ズワイガニ)」はその他の蟹と比べて甘みを強く感じることができ、ボイルすればさらに特有の香りや旨味を楽しむことができます◎
甘海老と同じく、低カロリー&高たんぱくで栄養満点!
悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす効果があるとされているタウリンや、美容サプリメントにも用いられるアスタキチン酸なども含まれており、高級食材として扱われているのにも納得です◎
食べすぎに注意しながら「海&老蟹フェア」を通して、身も心も健康になれたらいいですね(^^♪

春を楽しむ「海老&蟹フェア」は5月31日(金)まで!
満室のお日にちも出てきておりますので、ご予約はお早めに(^^)

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